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Pancake salati senza uova con salmone affumicato, salsa allo yogurt greco e rucola

Ho scoperto di amare i pancake. Ma a volte li trovo pesanti, soprattutto a colazione e l’idea di farli salati e light era una cosa che mi frullava nella testa già da un po’.
Poi dopo varie prove e ricette trovate così per caso, ne ho perfezionata una che a mio parere è quella perfetta per quello che cercavo: senza uova, senza latte, leggeri e che si possono farcire facilmente con qualsiasi cosa.
Allora perché non usare il salmone affumicato e renderli estivi e freschi ottimi per una cena o un pranzo veloce?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 220 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gsalmone affumicato
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 50 grucola
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. In una ciotola unite farina, lievito parmigiano e sale. Poi aggiungete acqua e olio aiutandovi con una frusta a non formare grumi.

  2. Riscaldate una padella antiaderente versate un coppino di impasto per il pancake. Quando compaiono le bolle e si stacca facilmente giratelo e fatelo cucinare dall’altro lato.

    Preparate tutti i pancake in questo modo e fateli raffreddare prima di farcirli.

  3. Preparate la salsa allo yogurt greco come da ricetta qui.

    Farcite i pancake prima con uno strato di salsa allo yogurt, poi con la rucola e il salmone e richiudete con un altro pancake, altra salsa allo yogurt e salmone.

    Completate il tutto con una foglia di rucola, la scorza del limone grattugiata e infine i semi di papavero e servite.

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