Ho scoperto di amare i pancake. Ma a volte li trovo pesanti, soprattutto a colazione e l’idea di farli salati e light era una cosa che mi frullava nella testa già da un po’.
Poi dopo varie prove e ricette trovate così per caso, ne ho perfezionata una che a mio parere è quella perfetta per quello che cercavo: senza uova, senza latte, leggeri e che si possono farcire facilmente con qualsiasi cosa.
Allora perché non usare il salmone affumicato e renderli estivi e freschi ottimi per una cena o un pranzo veloce?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 220 gacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gsalmone affumicato
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- 50 grucola
- q.b.semi di papavero
Preparazione
In una ciotola unite farina, lievito parmigiano e sale. Poi aggiungete acqua e olio aiutandovi con una frusta a non formare grumi.
Riscaldate una padella antiaderente versate un coppino di impasto per il pancake. Quando compaiono le bolle e si stacca facilmente giratelo e fatelo cucinare dall’altro lato.
Preparate tutti i pancake in questo modo e fateli raffreddare prima di farcirli.
Preparate la salsa allo yogurt greco come da ricetta qui.
Farcite i pancake prima con uno strato di salsa allo yogurt, poi con la rucola e il salmone e richiudete con un altro pancake, altra salsa allo yogurt e salmone.
Completate il tutto con una foglia di rucola, la scorza del limone grattugiata e infine i semi di papavero e servite.
Note
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