Siete stufi di mangiare la solita insalata di riso che spesso diventa anche monotona?
Allora dovete provare gli hamburger di riso con salmone affumicato, crema di ricotta al pistacchio e rucola.
Sono così sfiziosi, che preparati nella versione più piccola possono addirittura essere dei piccoli antipasti da servire in un buffet.
Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzarli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 80 gSalmone affumicato
- 80 gRicotta
- 50 gPistacchi (tritati )
- q.b.Rucola
- q.b.Sale
- q.b.Semi di papavero
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e ancora caldo date forma a dei panini usando uno stampo per muffin o con le mani.
Mettete il riso in frigo per almeno 2 ore, in modo che si compatti bene bene.
Preparate la crema di ricotta al pistacchio aggiungendo i pistacchi tritati alla ricotta e amalgamando bene.
Trascorso il tempo, prelevate il riso dal frigo, farcitelo con il salmone affumicato, la crema di ricotta e pistacchi e la rucola.
Su ogni panino mettete un po’ di semi di papavero e pistacchi tritati e lasciate a temperatura ambiente per 1 oretta.
Servite in tavola.