Mini cheesecake con stracciatella di bufala e gamberi crudi.
Per la cena della Vigilia, ritrovandomi in frigo un po’ di stracciatella e dei freschissimi gamberi di Gallipoli, ho pensato di creare una mini cheesecake per antipasto.
Una di quelle che si preparano davvero all’ultimo minuto e che non hanno nemmeno bisogno di grandi preparazioni, perché sono sbrigative.
Alla base ho messo delle fiselle integrali frullate, poi ho adagiato sopra la stracciatella e infine i gamberi crudi.
io l’ho servita su una crema di prezzemolo, ma anche così senza nulla.
Se siete curiosi di scoprire come l’ho preparata, non vi resta che continuare a leggere la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfriselle integrali
- 150 gburro
- 200 gstracciatella di bufala
- 5gamberi rossi (crudi)
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1limone
Preparazione
Pulite i gamberi privandoli del carapace e della testa e fateli marinare con olio, sale, pepe e il succo del limone.
Frullate le friselle con il burro fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Prendete l’impasto e mettetelo in un coppapasta piccolo per dare la forma alla base, pressandolo bene. Mettete in frigo per circa 1 oretta.Preparate la crema di prezzemolo, frullando quest’ultimo con un po’ di olio, sale e pepe fino a farlo diventare della consistenza giusta.
Componete la cheesecake mettendo alla base del piatto la crema di prezzemolo, poi la base di friselle, la stracciatella e infine i gamberi crudi.
Potete guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo.
Note
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