Mini cheesecake con stracciatella di bufala e gamberi crudi

Mini cheesecake con stracciatella di bufala e gamberi crudi.
Per la cena della Vigilia, ritrovandomi in frigo un po’ di stracciatella e dei freschissimi gamberi di Gallipoli, ho pensato di creare una mini cheesecake per antipasto.
Una di quelle che si preparano davvero all’ultimo minuto e che non hanno nemmeno bisogno di grandi preparazioni, perché sono sbrigative.
Alla base ho messo delle fiselle integrali frullate, poi ho adagiato sopra la stracciatella e infine i gamberi crudi.
io l’ho servita su una crema di prezzemolo, ma anche così senza nulla.
Se siete curiosi di scoprire come l’ho preparata, non vi resta che continuare a leggere la ricetta.

mini cheesecake con straciatella di bufala e gamberi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfriselle integrali
  • 150 gburro
  • 200 gstracciatella di bufala
  • 5gamberi rossi (crudi)
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1limone

Preparazione

  1. Pulite i gamberi privandoli del carapace e della testa e fateli marinare con olio, sale, pepe e il succo del limone.

  2. Frullate le friselle con il burro fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
    Prendete l’impasto e mettetelo in un coppapasta piccolo per dare la forma alla base, pressandolo bene. Mettete in frigo per circa 1 oretta.

  3. Preparate la crema di prezzemolo, frullando quest’ultimo con un po’ di olio, sale e pepe fino a farlo diventare della consistenza giusta.

  4. Componete la cheesecake mettendo alla base del piatto la crema di prezzemolo, poi la base di friselle, la stracciatella e infine i gamberi crudi.
    Potete guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo.

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