Una delle cose che ricordo della mia infanzia sono le cene a base di arance e tonno. Un abbinamento così strano, ma di un sapore davvero unico.
Mia mamma usava prepararla facendo a fettine le arance e disponendole su un piatto da portato e distribuendoci sopra il tonno in scatola.
Poi con un po’ di olio e pepe avveniva la magia, usciva un piatto davvero buonissimo.
Questi due ingredienti creano una ricetta davvero sfiziosa e super facile da preparare, che si può servire come antipasto, secondo o contorno.
Per le feste natalizie, se non si ha modo di preparare un antipasto particolare, si può optare per questo facendo una bellissima figura.
Se si vuole (ma è opzionale) si può aggiungere della rucola o dei finocchi tagliati a fettine sottili, ma secondo me i due ingredienti principali formano già un piatto gustoso da soli.
Continuate a leggere per vedere come ho realizzato questa ricetta.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Arance
- 4 confezioniTonno sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le arance, togliete le pellicine e con un coltello riducetele a pezzetti. Mettetele in una ciotola, unite il tonno scolando il liquido di conservazione. Condite tutto con sale, pepe e olio.
Se volete aggiungete fettine di finocchio o rucola fresca.
Servite.
Note
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