Bon bon al caffè (ricetta di Natale)

I bob bon al caffè sono dei dolcetti facilissimi da fare e impreziositi da nocciole tostate.
Sono così sfiziosi che risultano ideali per buffet, dopocena, periodo natalizio o per una coccola durante la giornata.
Questo bocconcino goloso di prepara in pochissimo tempo e andranno a ruba, vedrete!
Vi lascio la ricetta, vediamo come li ho preparati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gNocciole
  • 100 gCioccolato fondente
  • 20 gBurro (morbido)
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaioCaffè solubile

Preparazione

  1. In un mixer mettete le nocciole e tritate finemente. Mettete da parte in una ciotola. Stessa operazione fatela con il cioccolato fondente. Trasferite il cioccolato tritato finemente nella ciotola delle nocciole e mescolate.

  2. In un pentolino mettete il burro, lo zucchero, il cucchiaio di caffè e fare sciogliere a fiamma bassissima, poi versate il composto di nocciole e cioccolato e amalgamate bene, facendo attenzione a non bruciare il cioccolato e mescolando ripetutamente per un paio di minuti. 

  3. Una volta pronto, mettete il composto in una ciotola e riponetela in frigo da 15 a 25 miniti circa. Questo tempo servirà per far compattare il tutto. Trascorso il tempo riprendete il composto dal frigo, aiutandovi con un cucchiaino prelevate una piccola quantità, formate una pallina con le mani, passatela nello zucchero a velo o nella polvere di cacao amaro e mettete ogni bonbon in un pirottino. 

Conservazione

Si conservano fino a due mesi in scatole di latta.

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