Conchiglioni ripieni di calamari in umido su crema di zucchine

Conchiglioni ripieni di calamari in umido su crema di zucchine, un primo piatto molto bello da vedere e davvero gustoso.
Quando al supermercato ho trovato questo tipo di pasta, non avevo molta idea di come preparala, è un formato che ho usato davvero poche volte nella mia vita.
Farla al forno era scontato, in realtà avevo in mente di farla fritta, ma poi avendo dei calamari da poter fare in umido ho pensato di riempirla così e di servirla su una crema di zucchine molto avvolgente.
Il risultato è stato un piatto elegante, raffinato e al palato molto piacevole, perché racchiude tantissimi sapori e non risulta assolutamente banale.
Se volete scoprire la ricetta, non vi resta che leggerla.

Conchiglioni ripieni di calamari in umido su crema di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Calamari in umido

  • 4calamari (piccoli già puliti)
  • 20pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1peperoncino secco
  • 3 cucchiainicapperi sott’aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato

Crema di zucchine

  • 3zucchine (medie)
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico (qualche fogliolina)
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 160 gconchiglioni

Preparazione

  1. Preparate i calamari in umido: Tagliate i pomodorini a quarti, metteteli in una padella con un po’ di olio, aglio e peperoncino e fateli cucinare per 5 minuti. Tagliate i calamari a pezzi e aggiungeteli ai pomodorini, poi sfumate con un po’ di vino bianco e fate cucinare per altri 5 minuti.

    Aggiungete capperi e aggiustate di sale.

  2. Per la crema di zucchine: pulite le zucchine, privatele dell’estremità, tagliatele a dadini e mettetele in una padella con olio e aglio. Fatele cucinare per una decina di minuti salando e pepando alla fine.

    Una volta intiepidite frullatele insieme al basilico, 1 cucchiaio di formaggio e uno di olio. Ne uscirà una crema.

  3. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata secondo il tempo riportato sulla confezione.
    Quando sarà pronta riempitela delicatamente con i calamari in umido e servitela in un piatto da portata sulla crema di zucchine.

    Servite con un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di basilico.

Note

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