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Tortino di zucchine ripieno di calamari in umido

Il tortino di zucchine ripieno di calamari in umido è un modo diverso di servire pesce e verdure.
Facilissimo da preparare, è anche coreografico da servire ai vostri commensali.
Ci vuole davvero poco per realizzarlo… Che dite lo facciamo insieme?

Filly

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 1Calamaro (già pulito)
  • 10Pomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo (Tritato)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Vino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino secco
  • 1 cucchiaioCapperi

Preparazione

  1. Tagliate i pomodorini a quarti, metteteli in una padella con un po’ di olio, aglio e peperoncino e fateli cucinare per 5 minuti. Tagliate il calamaro a pezzi e aggiungetelo ai pomodorini, poi sfumate con un po’ di vino bianco e fate cucinare per altri 5 minuti.

    Aggiungete i capperi e aggiustate di sale.

  2. Tagliate a fettine sottili le zucchine, oliatele e passatele nel pangrattato, poi ponetele su una leccarda ricoperta da carta forno e fatele cucinare per 10 minuti a 220° in forno preriscaldato girandole a metà cottura.

  3. Una volta pronte, prendete uno stampino di alluminio, oliatelo, mettete il pangrattato e adagiate le fettine di zucchine a raggiera in modo tale che alla fine si possano chiudere.

  4. Mettete all’interno del tortino il calamaro con i pomodorini (tenete da parte un pomodorino e un tentacolo per decorazione finale), chiudete bene con le estremità delle zucchine che sono rimaste libere e fate cuocere in forno per 15 minuti a 200°.

  5. Una volta pronto, sfornatelo, impiattatelo aggiungendo il tentacolo del calamaro, il pomodorino, una fogliolina di prezzemolo e un filo di olio.

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