Il tortino di zucchine ripieno di calamari in umido è un modo diverso di servire pesce e verdure.
Facilissimo da preparare, è anche coreografico da servire ai vostri commensali.
Ci vuole davvero poco per realizzarlo… Che dite lo facciamo insieme?
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 porzione
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 1Calamaro (già pulito)
- 10Pomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo (Tritato)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Vino bianco
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino secco
- 1 cucchiaioCapperi
Preparazione
Tagliate i pomodorini a quarti, metteteli in una padella con un po’ di olio, aglio e peperoncino e fateli cucinare per 5 minuti. Tagliate il calamaro a pezzi e aggiungetelo ai pomodorini, poi sfumate con un po’ di vino bianco e fate cucinare per altri 5 minuti.
Aggiungete i capperi e aggiustate di sale.
Tagliate a fettine sottili le zucchine, oliatele e passatele nel pangrattato, poi ponetele su una leccarda ricoperta da carta forno e fatele cucinare per 10 minuti a 220° in forno preriscaldato girandole a metà cottura.
Una volta pronte, prendete uno stampino di alluminio, oliatelo, mettete il pangrattato e adagiate le fettine di zucchine a raggiera in modo tale che alla fine si possano chiudere.
Mettete all’interno del tortino il calamaro con i pomodorini (tenete da parte un pomodorino e un tentacolo per decorazione finale), chiudete bene con le estremità delle zucchine che sono rimaste libere e fate cuocere in forno per 15 minuti a 200°.
Una volta pronto, sfornatelo, impiattatelo aggiungendo il tentacolo del calamaro, il pomodorino, una fogliolina di prezzemolo e un filo di olio.