Quadrotti integrali alle ciliegie

Quadrotti integrali alle ciliegie.
E’ un dolce facilissimo da preparare e davvero buono.
In questa ricetta non è previsto latte e burro, quindi è perfetto per chi è intollerante.
Io ho messo uno yogurt per renderlo più umido, ma anche questo si può sostituire con uno delattosato o eliminarlo del tutto.
Sono sicura che appena lo sfornerete e lo assaggerete vi farà perdere la testa.
Che dite, lo prepariamo insieme?
Allora non vi resta che scoprire tutti i passaggi per realizzalo.

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Quadrotti integrali alle ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 125 gyogurt bianco naturale (senza lattosio, o anche alle ciliegie)
  • 50 gzucchero di canna
  • 45 mlolio di semi di mais
  • 200 mlacqua
  • ciliegie (quante ne volete)
  • q.b.scorza di limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola versate farina, zucchero, lievito, scorza del limone.
    Poi aggiungete l’olio, l’acqua e lo yogurt e mescolate bene con una frusta per non far formare grumi.

  2. Versate il composto in una teglia quadrata ricoperta da carta forno (per farla aderire bene, ho spennellato con un po’ di olio la teglia e poi ho messo la carta forno), livellate bene e aggiungete le cicliegie tagliate a metà in ordine sparso.

  3. Cospargete con zucchero di canne e infornate in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.

    Ricordate, prima di sfornare, di fare sempre la prova stecchino per vedere se si è cotta la torta.

Note

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