Cestini di brisè all’olio con gorgonzola, pere e granella di pistacchi

Cestini di brisè all’olio con gorgonzola, pere e granella di pistacchi.
Tra gli antipasti o entrée che potete portare a tavola durante le feste di Natale, ho pensato a questi cestini.
Sono molto facili e veloci da preparare.
Per la loro estrema semplicità si possono anche fare molto tempo prima e conservarli in frigo.
Ho usato una brisè all’olio che amo molto per la sua leggerezza.
Il gorgonzola, quello strong, contrasta molto bene la dolcezza della pera.
Infine la granella di pistacchi rende croccante il tutto.
Per realizzare questa ricetta ho usato dei pirottini monodose in alluminio, molto versatili anche per altre preparazioni.
Che dite, li prepariamo insieme? Vi lascio la ricetta con tutti i passaggi.
Buona lettura.

cestini di brisè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la brisè all’olio

  • 250 gfarina 00
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 60 mlacqua fredda
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 200 ggorgonzola
  • 2pere
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisè:

    Mettete in un mixer farina, sale, olio e acqua e fate andare fino ad ottenere un panetto.

    Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo della pasta, prendete la pasta brisè dal frigo e tirate una sfoglia non troppo sottile (3 cm circa).

    Con un taglia biscotti a forma di fiore ricavate 12 stampi, che andrete a mettere nei pirottini in modo da formare i cestini.

  3. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa finché non diventano dorati.

    Farciteli solo quando sono completamente freddi.
    Mettete in ogni cestino una cucchiaiata di gorgonzola, poi aggiungete le pere tagliate a fettine e inoltre la granella di pistacchi.
    Concludete con un filo di olio e servite.

Note

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