Brioche soffici (simil cornetti)

Brioche soffici (simil cornetti), ottime per la merenda.

Stamattina mi sono alzata molto presto, in preda alle mille cose che avevo da fare in casa. Da queste parti regna il silenzio, tutti quanti ancora dormono. Così ho pensato che forse un risveglio dolce e goloso potrebbe far iniziare al meglio questo novembre un po’ grigio e piovoso.
Sono fermamente convinta che cominciare la giornata con qualcosa di buono sia il modo migliore per mettere la giusta carica. Allora ho preparato delle brioche soffici, dando la forma dei cornetti. Vediamo insieme come procedere.

Brioche soffici (simil cornetti)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina Manitoba
  • 220 mllatte
  • 2uova
  • 70 gmargarina vegetale (temperatura ambiente)
  • 80 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale
  • latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Riscaldate il latte in un pentolino, scioglietevi dentro lo zucchero e il lievito di birra fino a renderli un composto omogeneo.
    Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete farina, uova, vanillina, sale, margarina, scorza di limone e lavorate tutti gli ingredienti.
    Lasciate lievitare in forno leggermente caldo per 2 ore, per farlo raddoppiare di volume.

  2. Trascorso il tempo, trasferite la pasta su una spianatoia infarinata, dandogli forma rettangolare con il matterello, dividetelo a metà con un coltello nel senso della lunghezza e ritagliate dei triangoli.
    Arrotolate ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, dando la forma del cornetto.
    Sistemate ogni brioche sulla placca del forno ricoperta da carta forno, spennellatele con latte e lasciate lievitare nel forno tiepido per un’altra ora.

  3. Passato il tempo spennellate con il latte, preriscaldate il forno a 180° e cucinate per 20 minuti circa fino a doratura.
    Una volta raffreddate cospargetele di zucchero a velo.

Note

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