Brioche alla zucca

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 60 gZucchero
  • 50 gLatte
  • 140 gPurea di zucca
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gMargarina vegetale
  • q.b.Semi di zucca
  • 1Tuorlo (Per spennellare)
  • q.b.Latte (Per spennellare)

Preparazione

  1. Lessate la zucca per una decina di minuti in acqua bollente, frullatela e fatela diventare purea. Sciogliete la margarina in un pentolino e aggiungete la purea di zucca e il latte mescolando bene. Fate intiepidire leggermente, poi aggiungete l’uovo e lo zucchero lavorando il composto con uno sbattitore elettrico. Aggiungete anche il lievito sciolto in in dito di latte.

  2. Mettete in una ciotola la farina, mettete un pizzico di sale e create una fontana al centro incorporando poco per volta il composto con la zucca. Impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio. Potete utilizzare anche la planetaria o un robot da cucina per questa operazione.

  3. Fate lievitare il panetto per circa un’ora in forno finché non avrà raddoppiato il volume. Una volta lievitato tagliate il panetto in 12 parti uguali e con ogni parte formate una pallina. Schiacciate un po’ la pallina e incidetela per 8 volte. Fate la stessa operazione per tutte le palline.

  4. Mettete al centro di ogni zucca ottenuta un seme di zucca, spennellate con tuorlo e il latte ogni zucca e sistematele su carta forno ben distanziate.

    Fate lievitare per un’altra ora.

    Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate per 15 minuti le brioche. Prima di sfornarle del tutto fate la prova stecchino.

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