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Biscottini morbidi al caffè

A voi il caffè come piace? C’è chi lo beve lungo, ristretto, macchiato, appena tostato, amato, zuccherato, chi usa il dolcificante, chi lo prepara con le macchinette americane, chi invece ama la moca e sa la giusta dose di posa da mettere nella caffettiera.

Beh, oggi è la giornata internazionale del caffè. Si festeggia in tutto il mondo l’oro nero dalle straordinarie capacità di dare la carica giusta per cominciare la giornata.

Io ad esempio lo bevo solo nel caffèlatte la mattina o lo uso molto nei dolci.

Allora perché non festeggiare questa meravigliosa bevanda con un dolcetto super veloce da fare e di grande effetto?!

Bastano solo 15 minuti di tempo, 5 per prepararli e 10 di cottura…

Scommettiamo che vi piaceranno e li preparerete sia per la colazione che come dolci dell’ultimo minuto?!

BISCOTTINI MORBIDI AL CAFFÈ

Vediamo insieme come li ho preparati.

Filly

INGREDIENTI

300gr di farina 00

80gr di olio di semi

1 uovo

70gr di zucchero

1 tazzina e mezza di caffè

1 bustina di lievito

Zucchero a velo q.b.

Chicchi di caffè tostato q.b.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa preriscaldate il forno in modalità ventilata a 220°.
  • Se avete un robot da cucina mettete uovo, caffè, zucchero, olio, farina e lievito e fate amalgamare per pochi minuti, altrimenti mettete questi ingredienti in una ciotola e create la pasta aiutandovi con un cucchiaio. Ci vorranno 3 minuti di tempo.
  • Formate delle palline e mettetele sulla leccarda ricoperta da carta forno, schiacciate un po’ e distribuite su ognuna un chicco di caffè. Spolverizzate di zucchero a velo.
  • Abbassate la temperatura del forno a 180° e fate cucinare i biscottini per 10 minuti.
  • Una volta pronti fateli raffreddare prima di servirli.

 

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Molto economico

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