Biscottini morbidi al caffè

Biscottini morbidi al caffè.

A voi il caffè come piace? C’è chi lo beve lungo, ristretto, macchiato, appena tostato, amato, zuccherato, chi usa il dolcificante, chi lo prepara con le macchinette americane, chi invece ama la moca e sa la giusta dose di posa da mettere nella caffettiera. Beh, oggi è la giornata internazionale del caffè. Si festeggia in tutto il mondo l’oro nero dalle straordinarie capacità di dare la carica giusta per cominciare la giornata. Io ad esempio lo bevo solo nel caffèlatte la mattina o lo uso molto nei dolci. – Allora perché non festeggiare questa meravigliosa bevanda con un dolcetto super veloce da fare e di grande effetto?! Bastano solo 15 minuti di tempo, 5 per prepararli e 10 di cottura… – Scommettiamo che vi piaceranno e li preparerete sia per la colazione che come dolci dell’ultimo minuto?!


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Biscottini morbidi al caffè

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 2 tazze da caffècaffè
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo
  • q.b.chicchi di caffè

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno in modalità ventilata a 220°.

    Se avete un robot da cucina mettete uovo, caffè, zucchero, olio, farina e lievito e fate amalgamare per pochi minuti, altrimenti mettete questi ingredienti in una ciotola e create la pasta aiutandovi con un cucchiaio. Ci vorranno 3 minuti di tempo.

  2. Formate delle palline e mettetele sulla leccarda ricoperta da carta forno, schiacciate un po’ e distribuite su ognuna un chicco di caffè. Spolverizzate di zucchero a velo.

    Abbassate la temperatura del forno a 180° e fate cucinare i biscottini per 10 minuti.

    Una volta pronti fateli raffreddare prima di servirli.

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