Tozzetti integrali alle noci (ricetta di Natale)

Oggi vi do la ricetta di questi buonissimi “Tozzetti integrali alle noci”.
Sono dei biscotti facili e molto veloci da preparare, con una pasta frolla integrale arricchita da questa frutta secca che li rende unici.
Sono ottimi per la colazione, la merenda, il tè e soprattutto a fine pasto dopo il pranzo di natale accompagnati da un buon caffè o un vino liquoroso.
Io li preparo spesso anche per la colazione durante tutto l’anno e riscuotono sempre tanto successo.
La loro particolarità sta proprio nelle noci che prevalgono ad ogni morso.
Poi sono così tanto facili da fare e super buoni che finiranno in un baleno.
Allora, forza, prepariamoli insieme e scopriamo tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 70 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 140 gNoci (frullate grossolanamente)
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, formate una fontana al centro e inserite lo zucchero, il burro, le noci frullate, la vanillina e il lievito. Impastate energicamente per ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto. Fate riposare la pasta in frigo per mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo formate tanti cilindretti della grandezza di 2 cm e disponete i biscotti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Fate cuocere i biscotti in forno caldo preriscaldato a 170° per 20/25 minuti.

  3. Cospargeteli di zucchero a velo una volta freddi.

Conservazione

Questi biscotti si mantengono fino a un mese chiusi in una scatola di latta.

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