INGREDIENTI
200 gr di riso
1 scalogno
800 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai d’olio d’oliva
Pepe rosa in grani
Crema al parmigiano:
20gr di burro
20gr di farina
100gr di parmigiano
200gr di latte
PREPARAZIONE
Preparate la crema al parmigiano:
In un pentolino fate sciogliere il burro, poi unite il latte, fatelo scaldare ma non troppo, non deve arrivare a bollore. Prendete una frusta, versate la farina cercando di non fare grumi e quando si è sciolta unite il parmigiano sempre mescolando energicamente evitando grumi. Mettete da parte.
Preparate il risotto:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite poi la cottura aggiungendo il brodo bollente e una manciata di pepe rosa in grani. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e la crema di parmigiano. Impiattate e completate mettendo un po’ di pepe rosa in grani.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico