Gingerbread al cioccolato (ricetta di Natale)

Che belle le feste di Natale: lucine, ghirlande, film con tanta neve e i biscotti. Quelli a forma di omino ad esempio.
I Gingerbread, nella tradizione nordeuropea, sono fatti di pan di zenzero. Nel mio caso, di cioccolato!
L’omino tanto caratteristico che fa venire in mente il Natale si fa a biscottino super goloso che piacerà a grandi e piccini.
Scommettiamo che catturerà anche voi?
Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gMargarina vegetale
  • 150 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale

Per la ghiaccia reale

  • 150 gZucchero a velo
  • 1Albume ((circa 30g))
  • 4 gocceSucco di limone
  • q.b.Coloranti alimentari

Preparazione

  1. Versate in una ciotola lo zucchero con il burro morbido ed aggiungete la farina, l’uovo , il sale, la vanillina e due cucchiaini di lievito per dolci. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete, infine, 2 cucchiai di cacao amaro. Lavorate bene il composto in modo da renderlo omogeneo e compatto. 

  2. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendete l’impasto e con il tagliapasta ricavate le sagome. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Preparate la ghiaccia reale: In una ciotola sbattete l’albume; quando inizia a montarsi aggiungete poco zucchero a velo alla volta, ben setacciato. Unite a questo punto anche il succo di limone, sempre sbattendo fino ad ottenere una consistenza solida. 

  4. Se dovete decorare usando anche i coloranti alimentari, trasferite un po’ di ghiaccia reale in un sac à poche, la restante ghiaccia distribuitela in tante ciotolina quante i colori che dovete usare e mettete qualche goccia di colorante mescolando bene. Trasferite la ghiaccia reale colorata nei sac à poche. Decorare i biscotti. Si solidifica in un’ora.

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