Che belle le feste di Natale: lucine, ghirlande, film con tanta neve e i biscotti. Quelli a forma di omino ad esempio.
I Gingerbread, nella tradizione nordeuropea, sono fatti di pan di zenzero. Nel mio caso, di cioccolato!
L’omino tanto caratteristico che fa venire in mente il Natale si fa a biscottino super goloso che piacerà a grandi e piccini.
Scommettiamo che catturerà anche voi?
Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 gMargarina vegetale
- 150 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
Per la ghiaccia reale
- 150 gZucchero a velo
- 1Albume ((circa 30g))
- 4 gocceSucco di limone
- q.b.Coloranti alimentari
Preparazione
Versate in una ciotola lo zucchero con il burro morbido ed aggiungete la farina, l’uovo , il sale, la vanillina e due cucchiaini di lievito per dolci. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete, infine, 2 cucchiai di cacao amaro. Lavorate bene il composto in modo da renderlo omogeneo e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendete l’impasto e con il tagliapasta ricavate le sagome. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la ghiaccia reale: In una ciotola sbattete l’albume; quando inizia a montarsi aggiungete poco zucchero a velo alla volta, ben setacciato. Unite a questo punto anche il succo di limone, sempre sbattendo fino ad ottenere una consistenza solida.
Se dovete decorare usando anche i coloranti alimentari, trasferite un po’ di ghiaccia reale in un sac à poche, la restante ghiaccia distribuitela in tante ciotolina quante i colori che dovete usare e mettete qualche goccia di colorante mescolando bene. Trasferite la ghiaccia reale colorata nei sac à poche. Decorare i biscotti. Si solidifica in un’ora.
Note
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