Fusilli con radicchio e provolone piccante

INGREDIENTI

160gr di fusilli

1 cespo di radicchio lungo

100gr di provolone piccante

Sale e pepe q.b.

Olio q.b.

 

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e aspettate che bolla. Nel frattempo preparate il condimento. Prendete il provolone e grattugiatelo. Mondate il radicchio, lavate lo sotto acqua corrente e fatelo stare in acqua fredda per 30 minuti  in questo modo perderà l’amarognolo che lo caratterizza. Una volta trascorso il tempo sciacquatelo, asciugatela con carta assorbente e tagliatelo a listarelle. In una padella versate un filo d’olio, appena si riscalda un pochino versate il radicchio e fate stufare, salate e pepate e continuate la cottura per 7 minuti circa. Una volta che l’acqua bolle, salatela e versate la pasta. Prelevate due coppini di acqua di cottura e metteteli da parte. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il radicchio per farla insaporire. Versate l’acqua di cottura che avete messo da parte, il provolone e amalgamate tutto fino a quando il provolone non si sarà sciolto.

 

Servite subito.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.