INGREDIENTI
160gr di fusilli
1 cespo di radicchio lungo
100gr di provolone piccante
Sale e pepe q.b.
Olio q.b.
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e aspettate che bolla. Nel frattempo preparate il condimento. Prendete il provolone e grattugiatelo. Mondate il radicchio, lavate lo sotto acqua corrente e fatelo stare in acqua fredda per 30 minuti in questo modo perderà l’amarognolo che lo caratterizza. Una volta trascorso il tempo sciacquatelo, asciugatela con carta assorbente e tagliatelo a listarelle. In una padella versate un filo d’olio, appena si riscalda un pochino versate il radicchio e fate stufare, salate e pepate e continuate la cottura per 7 minuti circa. Una volta che l’acqua bolle, salatela e versate la pasta. Prelevate due coppini di acqua di cottura e metteteli da parte. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il radicchio per farla insaporire. Versate l’acqua di cottura che avete messo da parte, il provolone e amalgamate tutto fino a quando il provolone non si sarà sciolto.
Servite subito.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio