Torta al limone in vasetto

Cari lettori oggi ho voluto testare una ricetta dolce in vasocottura: la torta al limone in vasetto. Un soffice tortino aromatizzato con scorza di limone e servito, poi, su un letto di frutta. Io ho usato delle more frullate ma si presta tranquillamente a vari tipi di frutta, ad esempio: fragole, ciliegie, lamponi e, perché no, anche una golosa colata di cioccolato fondente. La torta in vasetto, siccome cuocerà in microonde, non avrà bisogno di lievito, questo onde evitare l’eccessiva lievitazione e poi l’inevitabile abbassamento del dolce. Gli albumi montati andranno a sostituire egregiamente il lievito dando un risultato soffice.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 (4 vasetti da 500 ml)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova (freschissime)
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Farina 00 (+ per gli stampi)
  • 80 g Burro
  • due Limoni (la scorza)
  • un pizzichi Sale
  • 200 g More (o altri frutti rossi)
  • un cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta+vasetto+microonde

    Fate fondere il burro in una ciotolina per un minuto al microonde.

    Imburrate con poco burro i vasetti e poi infarinateli, facendo cadere la farina in eccesso.

    Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve, questi ultimi, con un pizzico di sale.

    Lavorate i tuorli con lo zucchero e poi incorporate la scorza dei limoni grattugiata e il burro a filo. Incorporate ai tuorli la farina e, infine, con movimenti dal basso verso l’alto, gli albumi montati.

    Distribuite il composto il composto, equamente, nei 4 vasetti infarinati. Pulite i bordi e chiudete con tappo, guarnizione e ganci.

    Programmate il microonde a 350 watt (metà della vostra potenza testata), per 3 minuti e inserite un vasetto. Fate cuocere la torta in vasetto e poi sfornate. Lasciate riposare 3 minuti la torta e poi tirate la guarnizione, di modo da far fuoriuscire il vapore in eccesso.

    Frullate la frutta con lo zucchero a velo e distribuitela nei piatti. Aprite il vasetto e sformate la torta sulla coulis di frutta.

Dove mi trovi…

Ti piacciono le mie ricette? Allora seguimi nella pagina ufficiale Facebook ” Nel tegame sul fuoco“!

Se ti appassiona la vasocottura e vuoi confrontarti con i miei lettori o vuoi ricevere assistenza per muovere i primi passi, iscriviti nel gruppo dedicato, “Il mondo in un vasetto“.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.