Torta al limone in vasetto

Cari lettori oggi ho voluto testare una ricetta dolce in vasocottura: la torta al limone in vasetto. Un soffice tortino aromatizzato con scorza di limone e servito, poi, su un letto di frutta. Io ho usato delle more frullate ma si presta tranquillamente a vari tipi di frutta, ad esempio: fragole, ciliegie, lamponi e, perché no, anche una golosa colata di cioccolato fondente. La torta in vasetto, siccome cuocerà in microonde, non avrà bisogno di lievito, questo onde evitare l’eccessiva lievitazione e poi l’inevitabile abbassamento del dolce. Gli albumi montati andranno a sostituire egregiamente il lievito dando un risultato soffice.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    4 (4 vasetti da 500 ml)
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (freschissime)
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Farina 00 (+ per gli stampi)
  • 80 g Burro
  • due Limoni (la scorza)
  • un pizzico Sale
  • 200 g More (o altri frutti rossi)
  • un cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta+vasetto+microonde

    Fate fondere il burro in una ciotolina per un minuto al microonde.

    Imburrate con poco burro i vasetti e poi infarinateli, facendo cadere la farina in eccesso.

    Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve, questi ultimi, con un pizzico di sale.

    Lavorate i tuorli con lo zucchero e poi incorporate la scorza dei limoni grattugiata e il burro a filo. Incorporate ai tuorli la farina e, infine, con movimenti dal basso verso l’alto, gli albumi montati.

    Distribuite il composto il composto, equamente, nei 4 vasetti infarinati. Pulite i bordi e chiudete con tappo, guarnizione e ganci.

    Programmate il microonde a 350 watt (metà della vostra potenza testata), per 3 minuti e inserite un vasetto. Fate cuocere la torta in vasetto e poi sfornate. Lasciate riposare 3 minuti la torta e poi tirate la guarnizione, di modo da far fuoriuscire il vapore in eccesso.

    Frullate la frutta con lo zucchero a velo e distribuitela nei piatti. Aprite il vasetto e sformate la torta sulla coulis di frutta.

Dove mi trovi…

Ti piacciono le mie ricette? Allora seguimi nella pagina ufficiale Facebook ” Nel tegame sul fuoco“!

Se ti appassiona la vasocottura e vuoi confrontarti con i miei lettori o vuoi ricevere assistenza per muovere i primi passi, iscriviti nel gruppo dedicato, “Il mondo in un vasetto“.

Precedente Pizza pane in vasetto con melanzane Successivo Insalata di pasta integrale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.