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Insalata di pasta integrale

Oggi insalata di pasta integrale! Questo primo piatto estivo, ho deciso di arricchirlo con carciofini, tonno, rucola e uova sode e, utilizzando della pasta integrale ho reso questo piatto a basso indice glicemico. Vi svelo un segreto: lo sapevate che raffreddando la pasta si abbassa l’indice glicemico, ancor di più? Un motivo in più per gustare un’insalata di pasta! Perfetta per affrontare le giornate calde, ottima da portare in spiaggia o per un pic-nic.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12/14 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta integrale (Farfalle o penne)
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 2 Uova sode
  • 80 g Rucola
  • 80 g Carciofini sott'olio
  • 4 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • un cucchiai Sale
  • un cucchiai Aceto di vino bianco
  • un pizzichi Pepe nero

Preparazione

  1. pasta+insalata+basso+indice+glicemico

    Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta.

    Nel frattempo lavate la rucola, se non l’avete acquistata già lavata, scolatela e trasferitela in una ciotola di vetro capace.  Scolate il tonno dall’olio di conservazione e versatelo sulla rucola. Tagliate a spicchi i carciofini e uniteli alla rucola. Tagliate a fettine le uova e mettetene metà nella ciotola. Gli altri li utilizzerete per decorare l’insalata di pasta.

    Nel frattempo lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolandola bene al dente. Passatela sotto l’acqua corrente per interrompere la cottura. Scolatela bene e trasferitela nella ciotola con il condimento.

    Condite la pasta con l’olio, l’aceto e il pepe, mescolate delicatamente. Ultimate con le uova sode tenute da parte e servite. Altrimenti riponete in frigo, coprendo con pellicola la ciotola.

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