Deliziosa la pasta con carciofi, fave e piselli! Un primo piatto semplice ma ricchissimo di gusto. Una specie di pasta con la vignarola. In pochi e semplici step avrete una ricetta vegetariana che piacerà a tutti. In fondo alla ricetta troverete anche un trucco per preparare questa pasta in modo veloce. Io adoro le ricette con queste verdure, che siano di stagione o surgelate. Per completare il piatto potete, a piacere, aggiungere delle scaglie di Grana Padano o pecorino sardo semi-stagionato.
Adesso andiamo alla ricetta…
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 24 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta (fusilli o mafaldine)
-
2 g Carciofi
-
300 g Fave
-
150 g Pisellini
-
1/2 Porro
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
2 pizzichi Sale
-
2 pizzichi Pepe
-
1 cucchiaino Sale grosso
-
Acqua gassata (per i carciofi)
Preparazione
-
Pelate i carciofi, privateli delle parti dure e della barbetta, affettateli finemente e nel frattempo trasferiteli in una ciotola in cui avrete messo l’acqua gassata. Pelate e affettate il porro, lavatelo in un colapasta e scolatelo bene. Sbucciate le fave.
-
In una larga padella scaldate l’olio e versate il porro. Fate appassire il porro per qualche minuto e poi aggiungete i carciofi scolati. Fate insaporire e aggiungete: le fave, i piselli, il dado e mezzo bicchiere di acqua. Mescolate, coprite e fate cuocere per 20 minuti. Aggiustate si sale solo se necessario e, a fine cottura, pepate e unite il prezzemolo lavato e tritato.
-
Mentre le verdure cuociono, portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Salate l’acqua, cuocete la pasta, scolatela e trasferitela nella padella con le verdure ormai cotte. Fate insaporire e servite.
CONSIGLI
Per la pasta con carciofi, fave e piselli
- Potete usare carciofi, fave e piselli surgelati. Usando 200 g di carciofi e 150 g di fave
- Potete rendere questa pasta ancor più veloce cuocendo le verdure in vasocottura, preparandole anche il giorno prima.
Seguitemi QUI per rimanere aggiornati sulle nuove proposte. Mi trovate anche su Instagram!