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Gnocchi sardi in vasocottura con funghi e salsiccia

Che delizia gli gnocchi sardi in vasocottura! Una pasta cotta in vasetto, arricchita con salsiccia e funghi che vi stupirà! Nel mio nuovo sito, da oggi, troverete tanti esperimenti sulla pasta in vasocottura, trucchi e consigli per ottenere il meglio. Chi segue la mia versione della vasocottura al microonde, sa quanto, la pasta e i cereali in genere, siano di gestione difficile da cuocere in vasetto. Così ho pensato di iniziare con qualche ricetta sfiziosa. Vi basterà seguire bene dosi e indicazioni e avrete un primo piatto cotto in vasetto, cotto alla perfezione e in metà tempo. Adesso andiamo a preparare gli gnocchetti sardi  con salsiccia e funghi in vasocottura…  

gnocchi sardi in vasocotytura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gGnocchetti sardi (con tempi di cottura da 11 minuti)
  • 120 mlAcqua
  • 100 gFunghi porcini (anche surgelati)
  • 100 gSalsiccia fresca
  • 2 pizzichiAglio secco
  • 2 pizzichiPrezzemolo essiccato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva (scarsi)
  • 2 pizzichiSale

Occorrente

  • 2vasetti da 500 ml

Preparazione

  1. Dividete nei due vasetti l’olio, l’aglio* e il prezzemolo. Aggiungete i funghi porcini e, se sono surgelati, mettete i due vasetti nel microonde, avviando per 3 minuti alla funzione scongelamento. Unite la salsiccia e mescolate bene per sgranarla.

  2. Mettete 60 g di pasta in ogni vasetto, aggiungete il sale e versate 60 ml di acqua. Mescolate bene il tutto, pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

  3. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite un vasetto, agitandolo un po’ per mescolare ancora la pasta, e avviate la cottura per 5 minuti e mezzo. Mentre il primo vasetto cuoce, agitate l’altro per condire bene la pasta. Sfornate e lasciate riposare chiuso il vasetto per 20 minuti, agitandolo ogni tanto per condire la pasta. Nel frattempo fate cuocere l’altro vasetto. Trascorsi i 20 minuti di riposo potete aprire i vasetti, mettendoli sganciati in microonde e avviando fino a che si toglierà il sottovuoto.

Calorie della ricetta…

Consigli…

per gli gnocchi sardi in vasocottura Scegliete una pasta che abbia 11/12 minuti di cottura La pasta cotta così può essere conservata, senza essere messa in frigo, per 6 ore Fate attenzione che la pasta sia ben condita uniformemente e agitate il vasetto mentre ultima la cottura Vi ricordo che per cuocere in vasetto al microonde bisogna leggere le istruzioni  Se volete ricevere assistenza per cuocere in tutta sicurezza, iscrivetevi nel mio Gruppo Facebook Vasocottura facile Seguitemi su Facebook per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

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