INVOLTINI DI PANCETTA

Oggi involtini di pancetta alla griglia! Tornata da poco dalla mia amata Calabria non potevo non gustare qualcosa di tipico delle mia terra. Non parlo di piatti tipici tradizionali ma non c’è macelleria che non prepari gli involtini di pancetta fresca. Fettine di pancetta tesa fresca, farcite con mollica, aromi e spezie e con qualche piccolo trucco per renderli morbide, ecco che gli involtini si prestano ad essere grigliati o gustati nel sugo. Allora, oggi, vi svelo il segreto per renderli morbidi all’interno e croccanti fuori.

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Ingredienti

  • 20 fette Pancetta fresca (tesa e sottile)
  • 150 g Pangrattato
  • uno spicchio Aglio
  • un mazzetto Prezzemolo
  • un cucchiaino Origano (raso)
  • due cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • due pizzico Pepe nero
  • due pizzico Sale
  • 4 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. Frullate, in un mixer, il pangrattato con l’aglio spellato, il prezzemolo lavato, l’origano, il sale, il pepe e il formaggio. Una volta che tutto sarà ben amalgamato unite l’olio e l’acqua. Di modo tale che la mollica venga umida e si compatti.

    Adagiate 5 fettine di pancetta su un tagliere, farcite ogni fettina con un cucchiaio di pangrattato, arrotolatela e fissate ogni involtino con uno stecco. Proseguite con le altre fettine e create uno spiedino con 5 piccoli involtini.

    Una volta preparati gli spiedini di pancetta, scaldate una griglia e grigliateli per circa 5 minuti per lato.

    Servite gli involtini di pancetta grigliati ben caldi, magari conditi con poco sale e pepe.

Note

Piaciuti gli involtini di pancetta? Sfiziosi e leggeri, vero? Vi aspetto nella mia pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, seguitemi e lasciate un like se non volete perdervi le mie ricette!

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