INVOLTINI DI PANCETTA

Oggi involtini di pancetta alla griglia! Tornata da poco dalla mia amata Calabria non potevo non gustare qualcosa di tipico delle mia terra. Non parlo di piatti tipici tradizionali ma non c’è macelleria che non prepari gli involtini di pancetta fresca. Fettine di pancetta tesa fresca, farcite con mollica, aromi e spezie e con qualche piccolo trucco per renderli morbide, ecco che gli involtini si prestano ad essere grigliati o gustati nel sugo. Allora, oggi, vi svelo il segreto per renderli morbidi all’interno e croccanti fuori.

 


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 20 fette Pancetta fresca (tesa e sottile)
  • 150 g Pangrattato
  • uno spicchi Aglio
  • un mazzetti Prezzemolo
  • un cucchiaini Origano (raso)
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • due pizzichi Pepe nero
  • due pizzichi Sale
  • 4 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. Frullate, in un mixer, il pangrattato con l’aglio spellato, il prezzemolo lavato, l’origano, il sale, il pepe e il formaggio. Una volta che tutto sarà ben amalgamato unite l’olio e l’acqua. Di modo tale che la mollica venga umida e si compatti.

    Adagiate 5 fettine di pancetta su un tagliere, farcite ogni fettina con un cucchiaio di pangrattato, arrotolatela e fissate ogni involtino con uno stecco. Proseguite con le altre fettine e create uno spiedino con 5 piccoli involtini.

    Una volta preparati gli spiedini di pancetta, scaldate una griglia e grigliateli per circa 5 minuti per lato.

    Servite gli involtini di pancetta grigliati ben caldi, magari conditi con poco sale e pepe.

Note

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