Goloso e freschissimo il frappè al cioccolato, un dolce-bevanda a base di gelato e latte velocissimo! In questa ricetta troverete anche la versione light a basso indice glicemico! Un modo per rinfrescarsi e togliersi il gusto di dolce ma senza esagerare. Una merenda deliziosa per i ragazzi o servito a fine pasto ad una cena estiva con amici.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
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500 g Gelato al cioccolato * (anche senza zucchero)
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200 ml Panna fresca liquida (o spray)
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150 ml Latte (Freddo)
Occorrente
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un Frullatore
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Fruste elettriche
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una Ciotola di vetro
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una Sac-a-poche
Preparazione
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Ponete nel freezer la ciotola per montare la panna** e la panna stessa. Ponete a gelare anche il frullatore. Il tutto per circa mezz’ora.
Versate la panna nella ciotola e montatela a neve con le fruste elettriche. Trasferite la panna in una sac-a-poche e ponete in frigo.
Mettete nel frullatore il gelato e aggiungete metà del latte, frullate per mezzo minuto e unite l’altro latte. Frullate ancora e se ancora molto denso il frappè, aggiungete altro poco latte, frullando ancora.
Versate nei bicchieri il frappè al cioccolato e guarnite con un ciuffo abbondante di panna montata. Servite subito.
*Molte aziende si stanno attrezzando per fare il gelato al cioccolato senza zucchero, io ho avuto la fortuna di trovarlo al supermercato.
**Se amate molto il gusto del dolce aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo alla panna mentre la montate.
Dove puoi trovarmi…
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