Questa è stata la prima volta che ho preparato il cous cous con verdure di stagione, e devo dire che è uscito fuori un piatto molto gustoso, leggero e colorato. Ho utilizzato un mix di ortaggi che erano presenti nel mio orto, quindi praticamente è stato un piatto a km0.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaMediterranea
Ingredienti per il cous cous
- 200 gcous cous
- 2peperoni
- 1melanzana tonda (media)
- 1zucchina (piccola)
- 5pomodori
- 1carota
- Mezzacipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione cous cous
Iniziate cuocendo il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciatelo poi raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto per evitare che si formino grumi.
Passate ora a preparate il condimento. Tagliate le verdure a cubetti, e mettetele da parte ognuna separatamente. Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai d’olio evo, e se necessario aggiungetene ancora in seguito poiché alcune verdure potrebbero assorbirlo tutto.
Versate per prime le melanzane e dopo due minuti aggiungete la zucchina, la carota e i peperoni insieme. Mescolate e aggiungete la cipolla tritata, o se piace anche a pezzi più grossolani. Abbassate la fiamma, mettete 2-3 cucchiai d’acqua e coprite con un coperchio per 5 minuti. Aggiungete quindi i pomodori e fateli cuocere ancora per un paio di minuti. Aggiustate di sale e pepe, togliete il coperchio e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Se troppo umido aumentate un po’ la fiamma.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Unite poi il cous cous, e mescolate facendo amalgamare bene il tutto e aggiungete del basilico e un filo d’olio. Ecco pronto il vostro cous cous con verdure di stagione.
Consigli
Questo piatto può essere consumato sia caldo che freddo, e conservato in frigorifero per 3 giorni. Per la versione calda non è necessario far raffreddare nulla.
Si può aggiungere anche del mais dolce.