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Muffin con sciroppo d’acero e cannella

I muffin con sciroppo d’acero e cannella sono una variante fit degli amati dolcetti anglosassoni. Abbiamo usato dello sciroppo d’acero zero calorie, e sostituito lo zucchero con della stevia in polvere, così da trasformarli da muffin ultra calorici a muffin leggeri, ma comunque ricchi di gusto. Pensate che un muffin classico ha circa 300 kcal mentre questi muffin con sciroppo d’acero zero cal hanno solo 140 kcal per porzione.
Sono perfetti da servire a merenda, ma buonissimi da mangiare anche a colazione o metà giornata.

muffin con sciroppo d'acero e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 35 mlsciroppo di acero (zero cal)
  • 70 mllatte
  • 20 gstevia
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i muffin con sciroppo d’acero e cannella iniziate mettendo in una ciotola la stevia insieme alle uova. Mescolate con l’aiuto di una frusta, quindi aggiungete il latte. Mescolate ed iniziate ad incorporare la farina setacciata. Date una bella mescolate ottenendo una cremina densa. A questo punto aggiungete lo sciroppo d’acero, insieme al lievito e ad un pizzico di cannella. Lavorate qualche minuto

    Prendete ora uno stampo per muffin e inserite i pirottini in carta, quindi con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli per 3/4 del loro spazio.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

    Una volta sfornati lasciate raffreddare e se volete spolverate con dello zucchero a velo prima di servirli.

  2. muffin con sciroppo dacero

Consigli e conservazione

Se non volete utilizzare la stevia ma il classico zucchero dovete metterne 45 grammi.

Questi muffin si conservano per 2 giorni.

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