Le palline al cacao e cocco light sono uno spuntino gustoso e leggero, perfetto per chi sta seguendo una dieta e non vuole rinunciare ad un dolcetto durante il giorno. Grazie alla stevia e all’utilizzo di prodotti senza zuccheri aggiunti questa ricetta ha solo 190 calorie in totale. Si preparano in pochissimi minuti, giusto 2, e sono senza cottura, quindi da preparare quando vuoi e dove vuoi. Vi lasci alla ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 palline
- 100 gricotta light
- 18 gcacao amaro in polvere
- 6 gcocco rapè (più quello per la copertura)
- 2 goccestevia liquida
Preparazione delle palline
Per preparare le palline al cacao e cocco light iniziate versando la ricotta in una ciotola insieme a 2 gocce di stevia liquida. Con una frusta a mano, o in alternativa con una forchetta, lavorate per qualche minuto, quindi aggiungete il cocco e il cacao e lavorate ottenendo un composto omogeneo.
Con un cucchiaio prendete un po’ di composto e formate delle palline con le mani, quindi passatelle nel cocco rapè. Adagiatele su di un vassoio e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di servirle e consumarle.
Consigli e conservazione
Si conservano in frigorifero per 2 giorni.
Se non avete la stevia e/o volete utilizzare lo zucchero usate al massimo un cucchiaino (5 grammi circa) e prediligete lo zucchero di canna al classico zucchero semolato.
Per la stevia in polvere invece ne basta un piccolo pizzico.
Vi consiglio questo set di fruste a mano in 3 misure, e disponibili in ben 5 colori diversi che potete scegliere e abbinare a vostro piacimento. Basta cliccare qui .
Contenuto con affiliazione