Palline al cacao e cocco light

Le palline al cacao e cocco light sono uno spuntino gustoso e leggero, perfetto per chi sta seguendo una dieta e non vuole rinunciare ad un dolcetto durante il giorno. Grazie alla stevia e all’utilizzo di prodotti senza zuccheri aggiunti questa ricetta ha solo 190 calorie in totale. Si preparano in pochissimi minuti, giusto 2, e sono senza cottura, quindi da preparare quando vuoi e dove vuoi. Vi lasci alla ricetta!

palline al cacao e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 palline

  • 100 gricotta light
  • 18 gcacao amaro in polvere
  • 6 gcocco rapè (più quello per la copertura)
  • 2 goccestevia liquida

Preparazione delle palline

  1. Per preparare le palline al cacao e cocco light iniziate versando la ricotta in una ciotola insieme a 2 gocce di stevia liquida. Con una frusta a mano, o in alternativa con una forchetta, lavorate per qualche minuto, quindi aggiungete il cocco e il cacao e lavorate ottenendo un composto omogeneo.

    Con un cucchiaio prendete un po’ di composto e formate delle palline con le mani, quindi passatelle nel cocco rapè. Adagiatele su di un vassoio e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di servirle e consumarle.

Consigli e conservazione

Si conservano in frigorifero per 2 giorni.
Se non avete la stevia e/o volete utilizzare lo zucchero usate al massimo un cucchiaino (5 grammi circa) e prediligete lo zucchero di canna al classico zucchero semolato.
Per la stevia in polvere invece ne basta un piccolo pizzico.

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