Spesso capita di trovarci a corto di burro per le nostre ricette, dolci o salate che siano, o magari cerchiamo un’alternativa meno calorica, una scappatoia a causa di un’intolleranza o ancora una dieta diversa che ci vieta l’uso di questo ingrediente. A tal proposito ho pensato di condividere con voi le mie conoscenze, e vi lascio sotto una tabella degli ingredienti con cui poter sostituire 100 grammi di burro nelle vostre ricette.
Potete sostituire 100 g di burro – 750 kcal con:
Tabella
Sostituto | Quantità | Calorie |
---|---|---|
Strutto o sugna | 90 g | 803 kcal |
Margarina | 100 g | 760 kcal |
Olio di semi | 80 g | 719 kcal |
Yogurt bianco | 125 g | 134 kcal |
N.B:
-Per le ricette dolci in caso di sostituzione del burro con l’olio vi consiglio di utilizzare olio di semi, e se possibile di girasole o arachidi, che grazie al loro odore e sapore meno forte non andranno ad intaccare il risultato finale.
-Per le ricette salate invece va bene anche un olio extravergine d’oliva o semi vari.
-Ricordo che le calorie sopra descritte per ogni tipologia di prodotto sono di quantità approssimativa e può variare in positivo o negativo da marchio a marchio.
Calorie:
Se dovete sostituire il burro per via di una dieta dimagrante vi faccio presente che è importante andare a guardare quale olio andate ad usare, poiché per ogni tipologia varia la quantità di calorie. Inoltre in un rapporto di pari quantità, l’olio è sempre più calorico del burro per cui 100 g di burro contiene 750 kcal circa, mentre l’olio di semi invece, a seconda della tipologia, è intorno alle 880 kcal.
Se dovete condire usando l’olio a crudo è sempre consigliato prediligere un buon olio extravergine d’oliva, preferibilmente della vostra zona, magari anche biologico. Se acquistate marchi famosi in un supermercato controllate sempre la provenienza.
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