Biscotti integrali con avena

Devo dirlo, sono un po’ gelosa di questa ricetta. L’ho creata durante il lockdown sperimentando per la prima volta in vita mia l’utilizzo della farina integrale nei dolci. A differenza di altre ricette questa quando la condivisi su Instagram fece il boom di richieste, tutti volevano provarli ed io iniziai a fare una lunga selezione inviandola solo a 3 persone di fiducia. Oggi ho deciso che è arrivato il momento di condividerla con tutti. Quindi non mi resta che suggerirvi di provare questi buonissimi biscotti integrali con avena, ricchi di fibre.

biscotti integrali con avena
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina integrale
  • 80 gfiocchi di avena
  • 30 gzucchero
  • 1uova
  • 30 golio di semi di girasole
  • 25 ggocce di cioccolato fondente
  • 2 gammoniaca per dolci

Preparazione

  1. Per la preparazione dei biscotti integrali con avena si inizia mescolando in una ciotola lo zucchero con l’uovo. Poi aggiungete l’olio e mescolate il tutto con l’aiuto di una forchetta. Se avete la planetaria potete far lavorare lei.

    Aggiungete la farina poco alla volta e iniziate ad impastare con una mano. Appena la farina avrà assorbito i liquidi procedete ad aggiungere l’ammoniaca e i fiocchi di avena. All’inizio vedrete che faranno fatica ad integrarsi all’impasto, ma con un po’ di pazienza e continuando a lavorare l’impasto vedrete pian piano che si uniranno ad esso. Lavorate bene e in fine aggiungete le gocce di cioccolato. Lavorate anche un minuto e procedere a formare un salamino e tagliate a fette spesse circa un centimetro.
    Disponeteli in una leccarda rivestita di carta forno lasciano 2 cm di spazio tra un biscotto e l’altro ed infornate a forno statico 170° per 15-20 minuti.

Consigli

Per una versione ancora più fit potete sostituire lo zucchero con del miele

4,5 / 5
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