Biscotti di avena con mele e uvette

Senza uova, senza farina e senza latte. Sembrerà strano ma questi biscotti di avena con mele e uvetta sono una vera delizia. Leggeri e ricchi di gusto grazie alla frutta presente in essi.

biscotti di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

90 g farina di avena
50 g fiocchi di avena
200 g mele (già pulita)
25 g zucchero di canna
50 g uvetta
2 cucchiai succo di limone
30 g olio di semi di girasole
1 bustina vanillina
4 cucchiai acqua
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Passaggi

Per preparare questi deliziosi biscotti di avena iniziate pulendo le mele, ottenete circa 200g di frutta e tagliatela a dadini piccoli. Tenetene 50g da parte, alla quale dovrete aggiungere il succo di limone. Mentre con i restanti 150g dovrete preparare una purea. Quindi mettete la mela in un pentolino insieme allo zucchero e all’acqua. Fate cuocere lentamente e mescolando spesso per circa 5 minuti. Appena la mela risulterà morbida spegnete il fuoco e lasciate intiepidire due minuti. Trascorso il tempo frullate con un frullatore ad immersione o frullatore classico. Quindi ora procedete alla preparazione dei biscotti. In una ciotola versate la farina di avena, i fiocchi di avena, la mela in purea, la mela a dadini, l’olio di semi, il lievito, la vanillina e l’uvetta.

N.B. Prima di utilizzare l’uvetta, controllate sulla confezione se necessita di ammollo.

Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Dovrete ottenere un composto appiccicoso.

Prendete ora una leccarda da forno e rivestite con carta forno e iniziate a formare i biscotti. Prendete un cucchiaio di impasto e disponetelo sulla teglia aiutandovi con un secondo cucchiaio. Schiacciate leggermente al centro cercando di formare un disco uniforme.

Ripetete l’operazione fino al termine del composto, ottenendo circa 12 biscotti.

Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo fate una fessura allo sportello del forno, facendo magari spessore con delle presine o un mestolo di legno e lasciate cuocere altri 5/8 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella teglia prima di spostarli altrove.

Da consumare entro 2 giorni dalla data di produzione.

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