Chilli con carne

Per una cena a tema messicano non può mai mancare un buon chilli da accompagnare con delle tortillas wrap o delle tortillas chips.
Armatevi di tempo e pazienza, e preparate in casa il vostro chilli di carne.

chilli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g carne macinata di manzo
1 peperone (grande o 2 piccoli)
800 g fagioli rossi precotti (con brodo)
400 ml brodo di carne
2 cipolle
2 spicchi aglio
1 peperoncino
1 pizzico coriandolo in polvere
1 pizzico pepe nero
2 cucchiaini sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
650 g passata di pomodoro
1 cucchiaino zucchero di canna

Passaggi

Per realizzare il chili con carne, per prima cosa preparate del brodo di carne. Nel frattempo passate alla preparazione degli altri ingredienti per il chilli. Pulite e tritate gli spicchi d’aglio, fate lo stesso con le cipolle.

Poi pulite e tagliate a pezzetti i peperoni. Tagliate a rondelle il peperoncino e tenetelo da parte insieme ai suoi semi.

Iniziate ora la preparazione del chilli. In una pentola antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e versate la carne macinata di vitello.
Fate rosolate a fuoco medio-alto per una decina di minuti, sfumando con un mestolo di brodo. Una volta rosolata, trasferite la carne in una ciotola e tenete da parte.


Nella stessa casseruola versate un altro cucchiaio di olio e aggiungete il trito di peperoncino, aglio e cipolla. Fate rosolare giusto un paio di secondi e aggiungete i peperoni tagliati. Condite con un cucchiaino di sale, il pepe, il coriandolo e lo zucchero di canna.
Alzate la fiamma e sfumate con un mestolo di brodo, quindi lasciate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto, unite la carne macinata rosolata in precedenza.
Versate anche la passata di pomodoro e il brodo rimanente. Aggiungete il secondo cucchiaino di sale, quindi mescolate il tutto. Coprite con un coperchio e fate cuocere per un’ora a fuoco basso mescolando ogni tanto.


Trascorso questo tempo, aggiungete i fagioli insieme al loro liquido di conservazione e lasciate sobbollire per altri 30/40 minuti, a fuoco basso. Mescolate spesso per non fare attaccare la pietanza. Una volta pronto, spegnete il fornello e servite caldo.

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