Hamburger di carne teneri

Che siano da soli, su un letto di insalata verde o in mezzo ad un morbido panino e accompagnati da patatine fritte, gli hamburger di carne piacciono proprio a tutti, sia grandi che piccini. Sono facili e veloci da preparare, ma capita spesso che senza alcuni piccoli accorgimenti ci ritroviamo un hamburger secco e asciutto. Ecco, per evitare ciò basta seguire la nostra ricetta ed otterrai degli hamburger teneri e succulenti.

hamburger di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata (vitello)
  • q.b.farina
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare gli hamburger di carne mettete all’interno di una ciotola la carne macinata, meglio se di vitello oppure misto vitello/suino. Aggiungete un pizzico di sale secondo i vostri gusti e del pepe a piacere. Lavorate un po’ con le mani facendo amalgamare bene il tutto.

    Dividete l’impasto in 4 parti uguali, quindi con ciascuno formate delle palline. Schiacciatele con la mano appiattendole fino allo spessore di 1-1,5 cm, quindi passare ciascun hamburger nella farina.

  2. hamburger 1

  3. Per la cottura procedete:

    In padella.
    Fate scaldare una padella e versate un filo d’olio o un leggero strato di burro, quindi cuocete gli hamburger a fiamma medio-bassa per 15 minuti girandoli a metà cottura . Di tanto in tanto pressateli con una spatola per evitare che gonfino durante la cottura.

    In forno.
    Riscaldate il forno statico a 220° oppure ventilato a 200°, quindi sistemate i dischi di carne su una teglia rivestita di carta forno. Valutate voi se aggiungere grassi per la cottura o meno, quindi cuocete gli hamburger per circa 20 minuti. A metà cottura pressateli con la spatola per evitare il rigonfiamento centrale.
    Sfornate e servite caldi.

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