Oggi un primo piatto dagli ingredienti semplici ma saporito, preparato con dei dolcissimi pomodorini siciliani: le linguine con pomodoro di Pachino e salsiccia. Un piatto perfetto sia da servire a pranzo che a cena. La ricetta è stata creata e scritta in parte dall’uomo di casa che di tanto in tanto in casa si cimenta nella preparazione dei primi piatti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glinguine
- 250 gpomodori di Pachino
- 200 gsalsiccia
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
- 2 fogliebasilico
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- sale
Preparazione
Per preparare le linguine con pomodoro di pachino e salsiccia, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua necessaria per la cottura della pasta e portate in ebollizione.
Nel mentre preparate il condimento.
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, estraendolo appena inizia a dorarsi. Private la salsiccia dal budello fatela a pezzetti, quindi versatela nella padella e lasciate rosolare. Tagliate nel frattempo i pomodorini in 4 parti. Appena la salsiccia sarà rosolata aggiungete i pomodorini. Salate e pepate secondo i vostri gusti e mescolate. Quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il basilico e lasciate cuocere altri 2 minuti.Cuocete la pasta in acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce prendete un mestolo di acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento, quindi accendete la fiamma e fate cuocere ancora un minuto facendo formare una leggera cremina. Quindi scolate la pasta e versatela nella padella, fate amalgamare per qualche secondo e servite con una spolverata di pepe e del parmigiano.