Flatbrang – Focaccine al latte

Cucinare significa anche sbagliare.
E creare dallo sbaglio nuovi piatti.
Quando sono usciti fuori questi panini, soprannominati da noi “Flatbrang – Focaccine al latte“, in realtà doveva uscire fuori un dolce. E’ bastato un errore di distrazione, un ingrediente sbagliato, ed ecco che ci siamo ritrovati a sfornare delle deliziose e morbide focaccine da condire. Nonostante l’errore sono state divorante in uno “scatto”, e quindi, perché non condividere questa buona creazione con voi?

flatbrang - focaccine al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 180 mllatte
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 10 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Per preparare i flatbrang – focaccine al latte iniziate prendendo una ciotola capiente e versandoci dentro le due farine setacciate. Formate una fontana al centro, quindi sbriciolate all’interno il lievito e l’uovo. Mescolate con una forchetta iniziando ad incorporare un po’ di farina. Sciogliete il burro e intiepiditelo con il latte, quindi versate a filo mentre con una mano iniziate ad impastare il tutto.

    Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Formate una palla e lasciate dentro alla ciotola coprendo con un canovaccio e lasciate lievitare 2 ore, o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo spostate l’impasto su una spianatoia infarinata.

    Con un mattarello stendetelo fino allo spessore di 1 cm. Prendete un coppa pasta e tagliate dei dischi. Metteteli su un piano leggermente infarinato e lasciate lievitare, sempre coperti da un canovaccio, per altre 2 ore.

    Trascorso il tempo riscaldate il forno a 180°. Quindi trasferite le focaccine in una teglia, preferibilmente rivestita di carta forno. Infornate e lasciate cuocere le focaccine per circa 25 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire, quindi condite a piacere e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.