Piadine

Le piadine sono una valida alternativa al pane, ma anche un’ottima idea salva cena, perfette anche da preparare e condire in anticipo, e potrebbero anche essere un’idea per la pausa pranzo a lavoro sostituendo il solito panino. In questa ricetta base non sono presenti grassi animali come li prevede invece la ricetta della piadina romagnola, quindi è anche adatta ad un’alimentazione vegana.
Io quella che vedete in foto l’ho condita con speck, ciliegino e yogonese, una salta allo yogurt gluten free, che ho avuto l’occasione di provare grazie ad una piccola collaborazione. Vi consiglio di provarla, soprattutto se avete già provato e vi è piaciuta la salsa francese per insalate questa vi conquisterà allo stesso modo, o ancor di più.

piadine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 piadine

  • 300 gfarina
  • 150 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella – antiaderente

Preparazione

  1. piadina 1

    Per preparare le piadine iniziate mettendo in una ciotola la farina setacciata. Formate una fontana, quindi aggiungete dentro il sale e l’acqua. Iniziate ad impastare con le mani. Appena l’impasto inizia a compattarsi aggiungete l’olio, quindi continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Dividete ora l’impasto in quattro parti uguali, quindi formate delle palline ed appiattitele con le mani.

    Prendete ora il mattarello e stendete le palline schiacciate una alla volta. Dovete ottenere una a sfoglia sottile.

    Riscaldate una padella antiaderente sul fuoco, quindi procedete alla cottura delle piadine a fiamma medio-bassa, una per volta. Rigirate cuocendole da entrambi i lati. Ci vorranno 2-3 minuti per la cottura.

    Condite a piacere e servite.

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