Nella mia famiglia quando ero piccola non c’erano grandi pasticceri, mia madre preparava giusto qualche paio di dolci ogni tanto, sempre a ripetizione. I più riusciti erano il tiramisù classico (che io non sopporto) e questa ciambella 7 vasetti all’ananas, una versione rivisitata della classica ciambella o torta 7 vasetti allo yogurt. La ciambella era la più apprezzata in casa, infatti spesso veniva divorata mentre era ancora tiepida. Poi io intorno ai 13 anni ho iniziato a sperimentare in cucina e creavo dolci più complicati, ma questo già lo avete capito da un po’. Oggi ho deciso di condividere questa ricetta perché a distanza di anni anche la mia replica finisce per sparire dal piatto da portata in un battito di ciglia.
Prepararla è semplicissimo, vi serve solo un vasetto vuoto di yogurt come unità di misura, e via di fruste.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la ciambella 7 vasetti all’ananas iniziate versando in una ciotola 2 vasetti di zucchero e le 3 uova e amalgamate i due ingredienti con delle fruste elettriche. Aggiungete ora 3 vasetti di farina, e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate l’olio a filo mentre continuate a lavorare con le fruste, ed in seguito aggiungete il lievito per dolci.
Per ultimo aggiungete un vasetto di yogurt all’ananas ed incorporatelo all’impasto, ottenendo un composto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone, quindi versate all’interno il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare prima di tirarla fuori dallo stampo, e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.