Ciambella 7 vasetti all’ananas

Nella mia famiglia quando ero piccola non c’erano grandi pasticceri, mia madre preparava giusto qualche paio di dolci ogni tanto, sempre a ripetizione. I più riusciti erano il tiramisù classico (che io non sopporto) e questa ciambella 7 vasetti all’ananas, una versione rivisitata della classica ciambella o torta 7 vasetti allo yogurt. La ciambella era la più apprezzata in casa, infatti spesso veniva divorata mentre era ancora tiepida. Poi io intorno ai 13 anni ho iniziato a sperimentare in cucina e creavo dolci più complicati, ma questo già lo avete capito da un po’. Oggi ho deciso di condividere questa ricetta perché a distanza di anni anche la mia replica finisce per sparire dal piatto da portata in un battito di ciglia.

Prepararla è semplicissimo, vi serve solo un vasetto vuoto di yogurt come unità di misura, e via di fruste.

ciambella 7 vasetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 vasetti farina 00
2 vasetti zucchero
1/2 vasetto olio di semi
3 uova
1 vasetto yogurt alla frutta (all’ananas)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Per preparare la ciambella 7 vasetti all’ananas iniziate versando in una ciotola 2 vasetti di zucchero e le 3 uova e amalgamate i due ingredienti con delle fruste elettriche. Aggiungete ora 3 vasetti di farina, e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.

Versate l’olio a filo mentre continuate a lavorare con le fruste, ed in seguito aggiungete il lievito per dolci.

Per ultimo aggiungete un vasetto di yogurt all’ananas ed incorporatelo all’impasto, ottenendo un composto liscio e omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone, quindi versate all’interno il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Fate raffreddare prima di tirarla fuori dallo stampo, e servite con una spolverata di zucchero a velo.

ciambella 7 vasetti

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