Ciambellone bicolore

Che sia a colazione o a merenda, una bella fetta di questo soffice ciambellone bicolore è sempre gradita. Ottimo da accompagnare con una tazza di latte, con un caffè o un succo di frutta fresco. E’ facile da preparare, ed è pronto in soli 40 minuti.

Prova anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
120 latte
120 g zucchero
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 g olio di semi
1/2 scorza di limone (grattugiata)
20 g cacao amaro in polvere

Passaggi

Per preparare il ciambellone bicolore iniziate mettendo in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, quindi lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete il latte a filo, e poi l’olio di semi mentre continuate a mescolare.

A questo punto aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, ed infine aggiungete il lievito in polvere. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Prendete uno stampo da ciambellone, ungetelo con del burro e infarinate, quindi versate all’interno solo metà dell’impasto.

Adesso aggiungete il cacao nella metà di impasto rimasta, e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto scuro omogeneo. Quindi versatelo sopra al composto chiaro.

Infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarlo.

Lasciate raffreddare e se volete potete decorare con dello zucchero a velo, o servirlo semplice come è.


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