Mi sono state regalate delle fragole, ma non erano abbastanza per una charlotte o un tiramisù, così avendo anche dei limoni ho deciso di preparare per merenda questa soffice torta fragole e limone.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per guarnire
Passaggi
Per preparare la torta fragole e limone iniziate mettendo in una ciotola il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, un cucchiaio di succo di limone e la scorza di un limone grattugiata. Lavorate con le fruste elettriche a velocità minima fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungete l’uovo. Fate incorporare ed aggiungete poi la farina ed il lievito. Mentre iniziate a lavorare con le fruste aggiungete il latte a filo. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo tondo da 20 cm. Versate all’interno metà del composto. Prendete le fragole precedentemente lavate, eliminate il picciolo e tagliatele a metà per lungo. Disponete solo una parte di fragole sul composto. Quindi ricoprite con il restante impasto, e di sopra disponete le fragole rimaste con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Infornate la torta a forno già caldo, 170 °C, lasciate cuocere per circa 50 minuti (fate la prova stecchino).
Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare completamente. Spolverate con dello zucchero a velo prima di servirla.

Dosi variate per porzioni