Plumcake al cacao con albumi


Il plumcake al cacao con albumi è una ricetta facile e veloce, ottima per consumare gli albumi d’uovo avanzati in cucina, o per mangiare un dolce più sano e proteico. Grazie alla stevia, come sostituto dello zucchero semolato, diventa una vera e propria versione fit del classico plumcake al cacao.
Il plumcake si presenza soffice e leggero. Perfetto da consumare a colazione o a merenda.

Plumcake al cacao con albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 galbumi
  • 150 gfarina 00
  • 70 golio di semi
  • 50 gstevia
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake al cacao con albumi iniziate proprio da questi ultimi. In una ciotola capiente versate e montate a neve gli albumi insieme alla stevia in polvere. Aggiungete poi il latte a filo, quindi aggiungete anche la farina setacciata. Lavorate bene con lo sbattitore ed aggiungete l’olio. Fatelo dunque assorbire all’impasto e aggiungete in fine il cacao e il lievito setacciati per evitare la formazione di grumi di cacao.

    Continuate a lavorate bene con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, quindi versate all’interno l’impasto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
    Lasciate raffreddare e spolverate con cacao o zucchero a velo, o potete anche consumarlo semplice.

Consigli e conservazione

In mancanza di stevia potete sostituirla con 120 grammi di zucchero o zucchero di canna.
Il plumcake al cacao con albumi si conserva per 3 giorni.

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