Il plumcake al cacao con albumi è una ricetta facile e veloce, ottima per consumare gli albumi d’uovo avanzati in cucina, o per mangiare un dolce più sano e proteico. Grazie alla stevia, come sostituto dello zucchero semolato, diventa una vera e propria versione fit del classico plumcake al cacao.
Il plumcake si presenza soffice e leggero. Perfetto da consumare a colazione o a merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 galbumi
- 150 gfarina 00
- 70 golio di semi
- 50 gstevia
- 35 gcacao amaro in polvere
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampo da Plumcake
Preparazione
Per preparare il plumcake al cacao con albumi iniziate proprio da questi ultimi. In una ciotola capiente versate e montate a neve gli albumi insieme alla stevia in polvere. Aggiungete poi il latte a filo, quindi aggiungete anche la farina setacciata. Lavorate bene con lo sbattitore ed aggiungete l’olio. Fatelo dunque assorbire all’impasto e aggiungete in fine il cacao e il lievito setacciati per evitare la formazione di grumi di cacao.
Continuate a lavorate bene con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, quindi versate all’interno l’impasto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare e spolverate con cacao o zucchero a velo, o potete anche consumarlo semplice.
Consigli e conservazione
In mancanza di stevia potete sostituirla con 120 grammi di zucchero o zucchero di canna.
Il plumcake al cacao con albumi si conserva per 3 giorni.