Banana bread

Il banana bread, è un pane dolce statunitense, tenero e umido, il cui ingrediente principale è un purè di banane mature. Ne esistono diverse versione, e come ognuno anche io ho personalizzato la mia, facendolo diventare un pane dolce ricco di fibre grazie all’aggiunta di un mix di cereali e frutta secca. Perfetto da consumare a colazione, vi conquisterà al primo morso!

banana bread
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
245,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 245,51 (Kcal)
  • Carboidrati 36,75 (g) di cui Zuccheri 13,55 (g)
  • Proteine 5,62 (g)
  • Grassi 9,42 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 4,77 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 34,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 90 gzucchero di canna
  • 3banane (mature)
  • 240 gfarina 00
  • 50 golio di semi
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 30 ggocce di cioccolato fondente
  • 20 gmandorle in scaglie
  • 20 gnoci (tritate)
  • 30 gfiocchi di avena
  • 20 gmiglio (soffiato)

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Per preparare il banana bread iniziate rompendo in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero, quindi lavorate con lo sbattitore. Aggiungete l’olio e la cannella, quindi versate dentro la farina e il lievito setacciati. Lavorate ottenendo un composto spumoso. In una ciotola a parte mettete le banane a pezzetti, quindi schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una purea. Versatela ora nell’impasto e lavorate ancora con lo sbattitore.

    In una tazza mischiate le gocce di cioccolato fondente, la frutta secca tritata grossolanamente, i fiocchi d’avena e il miglio soffiato. Mescolate creando un mix, quindi versate due terzi del mix all’interno dell’impasto per il banana bread e tenete da parte quello rimanente. Fate amalgamare bene il mix all’impasto.

    Prendete uno stampo da plumcake, imburrate ed infarinate, quindi versate all’interno l’impasto e livellatelo con una spatola. Versate sopra il restante mix di frutta secca e cereali, quindi infornate nel secondo ripiano in forno statico, già caldo, a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare. Deve uscire asciutto, se umido lasciate stare ancora qualche minuto in forno.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di uscire il banana bread dallo stampo, e servire.

Consigli e conservazione

Potete creare il mix di frutta secca e cereali come più vi piace, per esempio con delle nocciole o anacardi, del riso soffiato e via dicendo.

Il banana bread si conserva coperto fino a 4 giorni.

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