Plumcake al profumo di pesca

Questa ricetta è frutto di un paio di esperimenti in cucina. Volevo un plumcake soffice, così ho sostituito parte della farina con la fecola di patate. Ma allo stesso tempo non volevo che avesse il solito gusto di yogurt bianco, e così ho provato vari abbinamenti di yogurt alla frutta fino a quando non è uscito questo plumcake al profumo di pesca, soffice dal retrogusto fine e delicato. Perfetto a colazione, a merenda o da portare ad una gita primaverile fuori porta.

Plumcake al profumo di pesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 110 gzucchero
  • 2uova
  • 120 gyogurt alla pesca (vellutato)
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone

Strumenti

  • Stampo da Plumcake 22X10 cm

Preparazione

  1. Per preparare questo sofficissimo e delicato plumcake al profumo di pesca iniziate mettendo in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, e con l’aiuto di una frusta sbattetele formando una cremina aranciata. Aggiungete lo yogurt ed in seguito la fecola insieme alla farina setacciata e mescolate facendo amalgamare bene il tutto. Mettete il lievito. Quindi aggiungete anche l’olio e fate assorbire al composto lavorando bene con la frusta.

    Prendete uno stampo per plumcake di misura 22×10 ed imburrate e infarinate se necessario, poi versate l’impasto all’interno. Lasciate riposare qualche minuti su un piano in modo tale da farlo livellare e solo in seguito infornate in forno statico già caldo a 180° per 30-40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare all’interno dello stampo prima di servirlo.

Consigli

Si conserva sotto campana di vetro fino a 4 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyrights – © 2020-2021 Natura e cucina di Michela Mirenda. All rights reserved

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Michela Mirenda, co-founder e CEO di Natura e Cucina snc . E' vietato l'uso per fini commerciali e la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.