Plumcake al profumo di pesca

Questa ricetta è frutto di un paio di esperimenti in cucina. Volevo un plumcake soffice, così ho sostituito parte della farina con la fecola di patate. Ma allo stesso tempo non volevo che avesse il solito gusto di yogurt bianco, e così ho provato vari abbinamenti di yogurt alla frutta fino a quando non è uscito questo plumcake al profumo di pesca, soffice dal retrogusto fine e delicato. Perfetto a colazione, a merenda o da portare ad una gita primaverile fuori porta.

plumcake alla pesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 110 gzucchero
  • 2uova
  • 120 gyogurt (alla pesca)
  • 60 golio di semi di girasole
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone

Strumenti

  • Stampo da Plumcake 22X10 cm

Preparazione

  1. Per preparare questo sofficissimo e delicato plumcake al profumo di pesca iniziate mettendo in una ciotola lo zucchero insieme alla scorza di limone grattugiata, aggiungete le uova e con l’aiuto di una frusta sbattete formando una cremina uniforme. Aggiungete l’olio, ed in seguito la fecola insieme alla farina setacciata, mentre continuate a lavorare il composto. Aggiungete quindi un pizzico di sale, lavorate con le fruste, ed in seguito mettete il lievito il polvere per dolci. Per ultimo aggiungete lo yogurt alla pesca, e continute a mescolare fino a che il composto risulterà omogeneo.

  2. Prendete uno stampo per plumcake di misura 22×10 ed imburrate e infarinate se necessario, poi versate l’impasto all’interno. Lasciate riposare qualche minuti su un piano in modo tale da farlo livellare e solo in seguito infornate in forno statico già caldo a 180° per 30-40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare all’interno dello stampo prima di servirlo.

Consigli

Si conserva sotto campana di vetro fino a 4 giorni.

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