Dopo la prima versione buonissima del mio banana bread ho deciso di provarne una nuova, il banana bread zebrato. Buono anche questo, preparato con farina integrale e yogurt bianco, e reso davvero goloso dalla presenza del cacao e cioccolato.
Se non lo hai ancora provato qui trovi la versione più classica:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per preparare il banana bread zebrato iniziate mettendo in una ciotola le uova con lo zucchero, quindi lavorate con una frusta manuale ottenendo un composto omogeneo. Aggiungete lo yogurt e il latte. Mescolate, quindi iniziate ad incorporare al composto liquido la farina 00, la farina integrale e il lievito.
In una ciotola a parte schiacciate 2 banane con una forchetta, fino a ridurle in purea, e aggiungetele al composto precedente. Mescolate bene in tutto.
Dividete ora l’impasto in due parti e aggiungete il cacao in una, quindi mescolate.
Adesso prendete uno stampo da plumcake da 25 cm. Imburrate ed infarinate. Versate dentro l’impasto alternando 2 cucchiai di composto chiaro e due cucchiai di composto scuro, continuate fino a terminare il tutto.

Prendete la terza banana, sbucciate e tagliate a metà per lungo, quindi disponetela sulla superficie semiliquida. Aggiungete anche delle gocce di cioccolato fondente se gradite. Quindi infornate a 180°, forno già caldo, per 55-60minuti.
Fate raffreddare completamente prima di tirarlo fuori dallo stampo.
Dosi variate per porzioni