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Pane Integrale Homemade di lactosefree_foodlover

Da qualche mese su Instagram noi di Natura e Cucina facciamo dei contest settimanali, il cui vincitore poi del mese riceve la pubblicazione della ricetta vincente qui sul nostro blog, e non solo. Bene, quella di oggi è la prima ricette vincitrice: Pane integrale fatto in casa da lactosefreee_foodlover . Sono felice della sua partecipazione, e mi fa piacere che una ragazza giovanissima come lo siamo noi di questo blog ami sperimentare in cucina. Vi lascio ora alla ricetta.

Pane integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni500 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane integrale

  • 400 gfarina integrale
  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito di birra secco
  • 300 mlacqua (tiepida)
  • 1 pizzicozucchero
  • Mezzo cucchiaiosale

Preparazione del pane integrale

  1. Per questa preparazione iniziate mettendo in un bicchiere di acqua tiepida il lievito e lo zucchero. Fate sciogliere bene mescolando con un cucchiaino. In una ciotola capiente mettete la farina integrale l’acqua rimasta senza lievito. Lasciare riposare così per 10/15 minuti.

    Aggiungete poi man mano la farina 00 e l’acqua con il lievito e lo zucchero e iniziate a lavorare. Dopo 5 minuti di lavorazione aggiungete il sale e continuate a lavorare per almeno altri 10/15 minuti su un piano da lavoro realizzando le pieghe affinché incorporando bene l’aria possa svilupparsi il glutine e avere dunque una pagnotta bella morbida.

    Lasciate riposare per 2/3 ore fino al raddoppiamento del volume.
    Rilavorate leggermente l’impasto, riponetelo sulla teglia e fatelo lievitare ancora per un’altra oretta.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti

Consigli

Vi consiglio di visitare la sua pagina Instagram lactosefree_foodlover e di provare la sua ricetta del pane integrale e farci sapere come vi è venuto qui sotto nei commenti.

Guarda anche:

Ricette del contest Natura e Cucina: Salato e Dolce.

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