I brownies fit sono un’alternativa sana e proteica ai classici brownies al cioccolato. Contengono decisamente meno calorie, e sono perfetti per chi segue una dieta o un’alimentazione più controllata. Ottimi per uno spuntino o una merenda, e dato il gusto molto simile ai classici brownies, piacciono anche ai bambini. Quindi possono andare a sostituire le classiche merendine confezionate anche per la loro merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per 8 brownies fit
- 140 gfarina di avena
- 100 gyogurt greco 0% di grassi
- 50 gcioccolato fondente al 75%
- 1uovo
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 40 mllatte
- 2 glievito in polvere per dolci
Strumenti per i brownies fit
- Ciotola
- Frusta
- Teglia rettangolare circa 20×25 cm
- Carta forno
Preparazione dei brownies fit
Per preparare i Brownies fit iniziate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria.
In una ciotola unite la farina di avena insieme al lievito e al cacao, quindi aggiungete lo yogurt e lavorate con una frusta a mano. Aggiungete ora l’uovo, fate incorporare ed in seguito aggiungete il latte. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungete il cioccolato fuso, e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia rettangolare dalla misura 20×25 e rivestitela con carta forno. Versate dunque l’impasto dei brownies all’interno e livellate con una spatola.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di procedere al taglio dei quadrati di una misura a vostro gradimento e consumare.
Consigli e conservazione
I brownies fit si conservano bene per 2 giorni se chiusi in un barattolo.