Muffin al triplo cioccolato

I muffin al triplo cioccolato sono il mio secondo esperimento di muffin della settimana. Un’idea sfiziosa e golosa, nata per caso, ma che ha conquistato il mio palato al primo morso, e anche quello di chi ne ha fatti fuori tre in pochi minuti. Perfetti da gustare a colazione e, perché no, anche a merenda. Sono sicura che la ricetta di seguito per 12 muffin al triplo cioccolato conquisterà anche il vostro di palato.

Muffin al triplo cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 100 glatte intero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 ggocce di cioccolato bianco
  • 20 ggocce di cioccolato fondente
  • 30 gcioccolato al latte (scaglie)

Strumenti

  • 12 Pirottini da muffin in carta
  • stampo per muffin

Preparazione

  1. Per preparare i muffin al triplo cioccolato iniziate mettendo in una ciotola capiente lo zucchero e le uova e il burro fuso tiepido. Lavorate con lo sbattitore, quindi aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Fate incorporare bene il tutto con lo sbattitore mentre versate a filo il latte. Aggiungete quindi il cacao setacciato. Una volta ottenuto un composto denso ed omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato bianco, fondente e le scaglie di cioccolato al latte. Mescolate con un cucchiaio facendo incorporare bene le gocce all’interno dell’impasto.

    Prendete ora uno stampo per muffin e sistemate i pirottini all’interno dei vari spazi. Prendete un cucchiaio di impasto e versatelo all’interno, riempite fino ai 3/4 dei pirottini.

    Infornate a forno statico già caldo a 180° per 15.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Consigli e conservazione

Se non trovate le gocce di cioccolato bianco potete usare il cioccolato bianco in scaglia.
I muffin si conservano bene sotto campana di vetro per 3 giorni.

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Cioccolata calda

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