Plumcake al succo d’arancia e fiocchi d’avena

Questa versione di plumcake al succo d’arancia e fiocchi d’avena l’ho testata durante la mia dieta ed è diventato uno dei miei dolci preferiti a basso contenuto di zuccheri e ricco di fibre. Quindi perché non condividerla con voi?

plumcake arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake

  • 150 gfarina 00
  • 100 gfiocchi di avena
  • 90 gzucchero di canna
  • 30 ggocce di cioccolato fondente
  • 150 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 50 mlsucco d’arancia (senza zuccheri)
  • 2 cucchiainilievito paneangeli
  • 2uova
  • 10 goccearoma di arancia
  • 1 pizzicosale

Preparazione plumcake al succo d’arancia

  1. Iniziate mescolando in una ciotola lo zucchero e le uova aiutandovi con una frusta o uno sbattitore elettrico. Poi aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e di seguito il latte poco alla volta mentre fate incorporare il tutto. Aggiungete l’olio, e una volta mischiato aggiungete il succo d’arancia, l’aroma e il lievito, e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e semiliquido.

    Posate la frusta e prendete ora un cucchiaio. Versate all’interno 80 grammi di fiocchi d’avena e mescolate. Prendete uno stampo per plum-cake, imburrate e infarinate se necessario, e versate l’impasto all’interno. Appena il composto si sarà uniformato all’interno dello stampo sparpagliate sopra le gocce di cioccolato e i restanti fiocchi d’avena.

    Infornate a 180°, forno statico, per 45 minuti. O forno ventilato 170° per 40 minuti. E’ bene comunque fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornarlo.

Consigli

In alternativa all’aroma si può utilizzare la scorza d’arancia grattugiata. E se è periodo di arance potete anche sostituire il succo in brik o bottiglia con del fresco succo di arancia spremuta.

4,7 / 5
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