Rotolo di pasta brisèe filante

Questo rotolo di pasta brisèe filante è una ricetta nata durante la preparazione last-minute di un mio pranzo, e si sa, tutte le cose ideate e preparate all’ultimo minuto risultano sempre le più buone. Che sia pranzo o cena credo si adatti bene a qualsiasi portata. E’ un’idea sfiziosa per un aperitivo o un antipasto se tagliano a rotolini di 3-4 cm, e tagliato a metà va bene per un pasto completo come ho fatto io.

rotolo di pasta brisèe filante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo

  • 1 rotolopasta brisée
  • 120 gmozzarella
  • 150 gpetto di pollo (aia aequilibrium)

Preparazione rotolo di pasta brisèe

  1. La preparazione è semplice e veloce. Uscite dal frigo la pasta brisèe e lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto prima di srotolarla per evitare che si spezzi. (Questo consiglio è valido anche per la pasta sfoglia).

    Quindi stendete la pasta brisèe insieme alla carta che trovate attaccata in essa. Bucherellate leggermente la superficie con una forchetta e adagiateci sopra il petto di pollo affumicato. Prendete ora la mozzarella e tagliatela a fettine non troppo spesse. Lasciate scolare un attimo in un piattino e dopo adagiatela sopra al petto di pollo. Adesso iniziate ad arrotolare la vostra pasta brisèe condita, facendo attenzione che non si spezzi mentre la staccate dalla carta.

    Mettete in una teglia lasciando un pezzo di carta forno sotto per non farla attaccare e infornate in forno già caldo a 220° per 15 minuti.

    Servite il nostro rotolo di pasta brisèe filante tiepido.

Consigli

Per un effetto lucido e dorato potete spennellare la superficie con dell’uovo sbattuto.

Ovviamente potete sostituire il petto di pollo con un qualsiasi altro affettato a vostro piacere, o sostituire la mozzarella con altro formaggio a pasta filante, giocate con i gusti e le combinazioni più adatte.

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