Come ormai sapete io amo le torte salate, ed oggi vi propongo la versione torta di sfoglia salata con zucchine. Super facile e davvero velocissima perché a differenza di molte altre torte i cui ingredienti del ripieno vanno prima precotti, questa è tutta a crudo. Quindi vi basta seguire solo le istruzioni, metterla in forno, e lasciarla cuocere mentre voi potrete impiegare il tempo della cottura a svolgere altro in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1zucchina (media)
- 2pomodori piccadilly
- 1mozzarella
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
Per preparare la torta di sfoglia alle zucchine dovete iniziare tirando fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia, aprire la confezione e lasciare a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Nel mentre portatevi avanti con la preparazione degli altri ingredienti.
Prendete la zucchina di dimensioni medie, eliminate il picciolo e la parte finale, quindi decidete se sbucciarla o meno. Tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro o poco più. Disponetele in una ciotola con un pizzico di sale, mescolate con le mani, quindi lasciate qualche minuto così da eliminare l’acqua in eccesso.
Lavate i pomodori, quindi eliminate la parte verde e tagliateli a pezzetti grossolani. Tagliate anche la mozzarella a cubetti e tenetela da parte.Prendete ora una teglia, prendete la pasta sfoglia e srotolatela all’interno della teglia insieme alla carta forno che trovate già attaccata alla sfoglia.
Bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi disponete come più ci piace le fettine di zucchina, i pomodori e la mozzarella. Aggiungete una spolverata di pepe nero e un filo d’olio evo. Infornate dunque a 200° per 20 minuti.
Sfornate e servite tiepida o fredda.