Sono del parere che in cucina non si spreca nulla, e infatti questa pasta con asparagi e pollo al curry è un piatto creato con un ingrediente da riciclo, ovvero il pollo al forno che era avanzato dal giorno prima. Ma ovviamente in alternativa potete utilizzare anche del pollo fresco.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Passaggi
Iniziate portando a bollore l’acqua e cuocendo la pasta. Nel frattempo dedicatevi a preparare il condimento. Per preparare questo piatto noi abbiamo utilizzato del pollo al forno che era avanzato, in questo caso delle alette al forno con la pelle. Prendete il pollo cotto, tagliatelo a pezzetti piccoli, un paio di centimetri al massimo, e versatelo in una padella con un filo d’olio. Quindi aggiungete le punte degli asparagi sminuzzate, e fare rosolare leggermente il tutto. In una tazza, o ciotola piccola, mettete 250ml di acqua ed un cucchiaio di farina. Mescolate bene, quindi versate il tutto nella padella col pollo e gli asparagi. Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa e con un coperchio per una decina di minuti. Giusto il tempo di cuocere la pasta.
Assaggiate ed aggiustate di sale. Quindi scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete una noce di burro ed una spolverata di pepe nero. Mescolate amalgamando bene il tutto.
Adesso non vi resta che impiattare e godervi questa buona pasta con asparagi e pollo al curry.
Consigli
Se non avete del pollo avanzato potete benissimo usare del pollo fresco e farlo cuocere per bene in padella prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Dosi variate per porzioni