Già gli gnocchi di suo hanno un tempo di cotture breve, e con questa ricetta anche il tempo di preparazione del condimento è minimo, poiché gli gnocchi burro e salvia sono pronti in soli 3 minuti.
Sono un primo piatto semplicissimo da preparare, anche per i meno esperti in cucina, e soprattutto da fare all’ultimo minuto o quando si ha fretta. Io personalmente li adoro, tanto da prepararli in tante diverse versioni, amo soprattutto levarianti cremose o col pomodoro, trovo che siano proprio la morte sua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi
- 220 ggnocchi di patate
- 10 gburro
- 2 fogliesalvia
- sale
Strumenti per gli gnocchi
- Pentola
- Padella – antiaderente
Preparazione degli gnocchi
Per preparare gli gnocchi burro e salvia iniziate mettendo una pentola piena d’acqua sul fuoco e portate a bollore. Salate l’acqua, quindi versate gli gnocchi dentro e lasciate cuocere fino a quando iniziano a salire a galla ( 2 minuti circa dal bollore).
Nel mentre che gli gnocchi cuociono, in una padella scaldate il burro e aggiungete le foglie di salvia. Quindi scolate gli gnocchi e versateli della padella col burro.
Fate insaporire per un minuto scarso mescolando delicatamente. Passate quindi ad impiattare e servire caldi.
Consigli
Una volta impiattati potete spolverare gli gnocchi con del parmigiano, se piace, oppure con del pepe nero, ed aggiungere la foglia di salvia per accentuare l’aroma nel piatto. Questo piatto di gnocchi va servito sempre caldo.
Guarda anche:
Gnocchi alla contadina aromatizzati
Risotto speck e carciofi
Fettuccine al ragù bianco pizzante
Bruschette al pomodoro e tonno
Petto di pollo al curry
Articoli utili casuali:
Come sostituire il burro nelle tue ricette
Come sterilizzare i barattoli nel modo corretto