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Petto di pollo al curry

Il petto di pollo al curry è uno dei miei piatti preferiti. Facile da preparare e stra-buono da mangiare, soprattutto se come me ami il sapore speziato del curry. La cremina che forma è ottima per condire il riso, piatto tipico orientale, in particolare dell’India, o da fare la scarpetta con del pane fresco di giornata.

petto di pollo al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 250 gpetto di pollo (a cubetti)
  • 3 cucchiainicurry (in polvere)
  • q.b.farina di grano duro
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • sale
  • 1 bicchieriacqua

Preparazione

  1. Per preparare il petto di pollo al curry iniziate Tagliando il petto a pezzetti di circa 3x3cm o in alternativa potete farvelo tagliare direttamente in macelleria. In in piatto mettete un paio di cucchiai abbondanti di farina e passateci il petto di pollo a cubetti mescolando bene con le mani in modo da far assorbire la farina in ogni punto. In una padella antiaderente mettete a riscaldare l’olio, quindi mettete dentro il pollo, non ammassato ma un pezzetto accanto all’altro e lasciate rosolare (1).

    Aggiustate di sale e una volta rosolato versate circa un bicchiere di acqua e subito dopo aggiungete 3 cucchiaini abbondanti di curry in polvere (2).
    Portare a bollore e aggiungete un cucchiaio di farina (3). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere circa 10 minuti.

  2. petto di pollo al curry

  3. Di tanto in tanto controllate che il pollo non si asciughi troppo, in caso aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua.

    Trascorso il tempo di cottura dovrete avere una cremina liquida dal colore giallo ocra. Assaggiate e nel caso aggiustate di sale. Spegnete il fuoco e servite caldo.

Consigli

Potete accentuare il sapore piccante aggiungendo del peperoncino in polvere.
Il piatto va consumato caldo.

3,3 / 5
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