Torta salata alle zucchine

Le zucchine abbondano e non sai più cosa provare? Ecco a te una ricetta facile e veloce: la torta salata alle zucchine. Molto saporita e ottima sia a pranzo che a cena. Io da qualche hanno ho scoperto la bontà e la praticità delle torte salate, e quest’anno ho provato per la prima volta questa alle zucchine che d’avvero non si può togliere di bocca una volta assaggiata.

torta salata alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alle zucchine

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1zucchina (media misura)
  • 2uova
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • 3sottilette (opzionale)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia

Preparazione della torta alle zucchine

  1. Iniziate a preparare la torta salata alle zucchine partendo appunto da loro. Tagliate la zucchina a metà e togliete eventuali semi che potrebbero non piacere. Passate poi a tagliarla a fettine. Mettetele in una ciotola con un pizzico abbondante di sale per far uscire l’acqua in eccesso, evitando così di annacquare la sfoglia, e lasciatela così almeno 15 minuti.

    Nel mentre in un piatto fondo sbattete le uova con il formaggio e un pizzico di sale. Stendete il rotolo di pasta sfoglia dentro ad una teglia, rettangolare o rotonda a seconda della forma della vostra sfoglia. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta e versate all’interno le zucchine prive di acqua. Uniformate con l’aiuto di una forchetta e versate sopra le uova. In fine se piace si possono aggiungere le sottilette tagliate a strisce come ho fatto io.

    Infornate a 200° in forno statico per 15-20 minuti.

Consigli

Per un po’ di sapore in più potete aggiungere del prosciutto, dello speck, della pancetta o della salsiccia.

Potete anche sostituire le sottilette con della mozzarella per pizza, o altro formaggio a pasta filante di vostro gradimento.

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