Le zucchine abbondano e non sai più cosa provare? Ecco a te una ricetta facile e veloce: la torta salata alle zucchine. Molto saporita e ottima sia a pranzo che a cena. Io da qualche hanno ho scoperto la bontà e la praticità delle torte salate, e quest’anno ho provato per la prima volta questa alle zucchine che d’avvero non si può togliere di bocca una volta assaggiata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta alle zucchine
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1zucchina (media misura)
- 2uova
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- 3sottilette (opzionale)
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia
Preparazione della torta alle zucchine
Iniziate a preparare la torta salata alle zucchine partendo appunto da loro. Tagliate la zucchina a metà e togliete eventuali semi che potrebbero non piacere. Passate poi a tagliarla a fettine. Mettetele in una ciotola con un pizzico abbondante di sale per far uscire l’acqua in eccesso, evitando così di annacquare la sfoglia, e lasciatela così almeno 15 minuti.
Nel mentre in un piatto fondo sbattete le uova con il formaggio e un pizzico di sale. Stendete il rotolo di pasta sfoglia dentro ad una teglia, rettangolare o rotonda a seconda della forma della vostra sfoglia. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta e versate all’interno le zucchine prive di acqua. Uniformate con l’aiuto di una forchetta e versate sopra le uova. In fine se piace si possono aggiungere le sottilette tagliate a strisce come ho fatto io.
Infornate a 200° in forno statico per 15-20 minuti.
Consigli
Per un po’ di sapore in più potete aggiungere del prosciutto, dello speck, della pancetta o della salsiccia.
Potete anche sostituire le sottilette con della mozzarella per pizza, o altro formaggio a pasta filante di vostro gradimento.